Новости. Омск

У дома миллиардера Сороса в США нашли бомбу

Взрывное устройство подложили в почтовый ящик.

В американском городе Бедфорд, где концентрированно проживают богатые американцы, неизвестный заложил бомбу возле дома миллиардера Джорджа Сороса. Взрывное устройство было случайно обнаружено работником резиденции. Об этом сообщил The New York Times со ссылкой на заявление представителя полиции.

Взрывное устройство было заложено в почтовый ящик дома Сороса. Служащий проверял почту и увидел подозрительный предмет. Он отнес находку на безопасное расстояние и вызвал полицию. В итоге обнаруженное взрывное устройство пришлось подрывать саперам.

Местная полиция сообщает, что расследование дела было передано в ФБР. Как отмечает The New York Times, Сорос уже не раз получал угрозы от праворадикальных активистов и организаций.

По оценкам журнала Forbes, состояние 88-летнего Джорджа Сороса достигает $8,3 млрд. Он занимает 190-ю строчку в списке богатейших людей мира и 60 место среди богатейших американцев.

Джордж Сорос родился в 1930 году в Будапеште. После переезда в США занялся финансовой деятельностью и стал владельцем крупного состояния. Хедж-фондом и деньгами клиентов он управлял с 1969 по 2011 год, после чего переключился на благотворительность. Один из наиболее известных проектов миллиардера – сеть Фонда Сороса и институт «Открытое общество». Эти организации действуют более чем в 30 странах мира: в прошлом году он перечислил этим организациям 17 млрд долларов.

Фонд Сороса часто обвиняют в участии в политической деятельности. Помимо России с такими обвинениями Сорос сталкивается и на Западе. Так, в начале октября Дональд Трамп обвинил миллиардера в финансировании протестов против выдвинутого им кандидата в верховные судьи. Еще раньше Фонд Сороса вынужден был закрыть представительство в Венгрии. Власти страны обвинили организацию в поддержке нелегальных мигрантов, способствуя их наплыву. В июне правительство Венгрии приняло пакет законов под названием «Стоп Сорос». Он предусматривает уголовную ответственность за помощь нелегальным мигрантам со стороны НКО.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
223.10.2018 14:21:23
И причем тут новости Омска?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru