Новости. Омск

Наследники погибшего омича Шевченко продолжают судиться за якобы подаренную им сожительнице квартиру

Фото: www.coinwire.com

Адвокат подозревает, что подписи в документах поддельные.

БК55 уже писал о необычном деле, которое рассматривается судьей Центрального районного суда г. Омска Натальей Голубовской. Подробности можно прочесть в предыдущей заметке «Умерший омич снял деньги со своего счёта».

Напомним кратко суть. 13 декабря 2017 года омич Сергей Шевченко умер в больнице от травм, полученных в результате ДТП. В суд через своего юриста обратилась Клавдия Арестова (сожительница Шевченко) для получения судебного решения о регистрации квартиры, которую Шевенко якобы подарил за семь дней до смерти.

По договору дарения Омской ЛСЭ Минюста РФ была проведена судебная почерковедческая экспертиза, однако эксперт не исследовала документ на признаки технической подделки, не обратила внимание на различающиеся признаки подписи, допустила другие методические ошибки при проведении экспертизы.

Наследники Шевченко заявили в суде о фальсификации доказательств, так как другая независимая почерковедческая экспертиза категорично установила, что подписи в двух юридических документах, представленных юристом Арестовой, выполнены не Сергеем Шевченко, а иным лицом.

Получается, что за Сергея Шевченко кто-то подписал договор о юридических услугах и акт выполненных работ по составлению договора дарения (их представила суду юрист Арестовой). При этом эти документы и договор дарения выполнены на разной бумаге и разными чернилами. Со слов юриста Арестовой, два других экземпляра договора дарения она представить суду не может.

Судья Наталья Голубовская, несмотря на два заявления о фальсификации доказательств, не разрешила данные ходатайства и не назначила по данным документам повторную судебную экспертизу.
Также судья не разрешила ходатайство о получении данных биллинга (определения местонахождения) по телефонам Арестовой и Шевченко на дату подписания договора дарения.

Между тем в суд пришел ответ из ГИБДД с приложением копии договора купли-продажи автоприцепа, согласно которому Шевченко продал прицеп в тот же день, когда разбился в ДТП... Покупателем в договоре указан родственник Арестовой – Анатолий Столяров.
«БК» будет следить за развитием событий по данному делу.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru