Новости. Омск

В омских парках перед зимой проверили аттракционы

Особое внимание уделяли «опасным» каруселям.

Техническое состояние «опасных» аттракционов Омска проверили представители спецпредприятия ООО «Западно-Сибирский Центр сертификации объектов воздушного транспорта», сообщает пресс-служба мэрии.

В департаменте имущественных отношений Омска рассказали, что в собственности муниципального предприятия «Парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ» находятся 55 аттракционов. Большая часть из них – 40 – установлены в парке имени 30-летия ВЛКСМ, еще 15 – в Советском парке. При этом класс повышенной опасности имеют 23 аттракциона, и их испытанием занимаются независимые лицензированные организации.

«Специальной лабораторией предприятия проведены испытания электрической части аттракционов. В частности, проверена целостность силовых цепей, сопротивление контура заземления, сопротивление между металлическими частями аттракционов. Стоимость обследования устройств в 2018 году составила 217 тысяч рублей», – рассказал директор муниципального предприятия «Парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ» Илья Очкин.

Напомним, в этом году парком им. 30-летия ВЛКСМ впервые за 15 лет куплены новые механизированные карусели «Вальс» и «Драконы» стоимостью по 5 млн рублей каждая.

Сейчас сотрудники предприятия продолжают работу по консервации парка на зиму.

Поделиться:

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Сергей Е.23.10.2018 19:06:38
Может и дойдут мои мысли до руководства города. Я как Леонардо -стараюсь сделать НАШ МИР - ЛУЧШЕ!Нам жителям Левобережья -прошу благоустройте наш парк "3000летия". Тут опять в интернете нарвался(случайно) на информацию про белорусский город КОБРИН - там в моём детстве был великолепный парк -отдыха! А теперь они построили новый АКВАПАРК!!! Вот удивляет и поражает - НА КАКИЕ ШИШИ???Нет -ни НЕФТЕЗАВОДОВ, ни "ПОЛЁТОВ", ни ДРУГОЙ БЮДЖЕТО НАПОЛНЯЮЩЕЙ ХРЕНИ!!!КАК??? В парк 300 летия - летом -завозите ЧЕШСКИЕ,НЕМЕЦКИЕ и ДРУГИЕ(НОРМАЛЬНЫЕ) ЛУНОПАРКИ!!! Не надо будет КОНСЕРВИРОВАТЬ НА ЗИМУ!!!Блин с этим надо что-то делать -годы летят -а воз и ныне там!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru