Новости. Омск

Омичам предлагают оплачивать чистоту столбов

Фото: kpcdn.net

Ранее сотрудники МП «Электрический транспорт» сдирали с них объявления бесплатно.

Однако уже с 2019 года финансовое бремя по сохранению столбов девственно чистыми может перейти к жителям города. Инициатором такого предложения выступил департамент транспорта.

Пассажиры муниципального транспорта, соответственно, рублем поучаствуют в установке на них антивандальной защиты (по факту – сетки). О таком варианте стало известно членам общественного движения «Гражданский патруль» при запросе о постоянной «заклейке» объявлениями городской собственности.

Опоры ЛЭП находятся в ведении муниципального «Электрического транспорта». Поэтому именно этой компании и будет предложено закладывать в тариф еще и эту услугу.

– Департаментом транспорта рекомендовано муниципальному предприятию «Электрический транспорт» при формировании предельного регулируемого тарифа на перевозки пассажиров на 2019 год включить расходы на установку антивандальной защиты опор контактной сети, – делятся ответом из мэрии с РИА «Омск-Информ» общественники.

Они уже готовы обращаться в прокуратуру с требованием провести проверку «нецелевого использования средств», если подобный сценарий все же воплотится в жизнь.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

12
1
гостья24.10.2018 17:45:35
Мне кажется что при этом правительстве мы уже оплачиваем всё что можно и нельзя, в этой стране.
5
0
Андрей24.10.2018 19:16:10
А причем здесь жители? Они платят налоги, мэрия обязана содержать город в чистоте.
3
0
Макс25.10.2018 00:19:15
У каждого объявления есть собственник с контактными данными и адресом. Есть административная ответственность заразмещение объявлений и рекламы в не предназначенном для этого месте. Вопрос, причём здесь антивандальная защита, повышение тарифа и.т.д. Где работа соответствующих органов? Логично будет если распустить эти органы власти и тогда уже делать антивандальную защиту и не только на столбах, так как эта антивандальная защита приносит неудобство для размещения рекламы только где она выполнена.
2
0
Омич25.10.2018 14:58:11
Вообще проблем к нарушителям закона не вижу. На объявлениях есть адреса, телефоны и прочее, надо выписывать штраф и обязать незаконно наклеивших объявления привести в должный порядок столбы, входные двери многоквартирных домов, заботы и т.д. Наведение порядка зависит от воли местной власти, ведь не во всех российских городах подобное можно увидеть.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru