Новости. Омск

Омский «Авангард» в овертайме вырвал победу у минского «Динамо»

Источник: http://www.hawk.ru

Матч для «ястребов» получился сложным.

Сегодня в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги омский «Авангард» на своем временном домашнем льду принимал минское «Динамо».

В первом периоде матча команды показали примерно равную игру. Однако оплошность игрока обороны «ястребов» на синей линии привела к выходу один в ноль нападающего «Динамо» Александра Когалева, который воспользовался возможностью и поразил ворота «Авангарда». В середине периода омичи получили отличную возможность, но, опять таки, не сумели реализовать большинство, на сей раз «пять на три». Под занавес стартового отрезка матча омичи имели несколько отличных моментов для взятия ворот соперника. Шайба, посланная Зерновым, прошла в нескольких сантиметрах от заветной цели, а Широков попал в штангу. Первый период завершился со счетом 0:1 в пользу гостей.

Второй период «ястребы» начали в большинстве, но и оно не увенчалось успехом. Вскоре после этого Сергей Широков реабилитировался за попадание в штангу в первом периоде и поразил ворота «Динамо» эффектным броском в «ближнюю девять». Счет стал равный, 1:1. Далее игра обрела обоюдоострый характер. После небольшого натиска от гостей в атаку отправились хозяева площадки, организовав два гола за небольшой промежуток времени. После броска защитника Вилли Покки шайба проскользнула под «ловушкой» Энрота. «Авангард» впервые в этом матче вышел вперед. Спустя три минуты свой первый гол за омский хоккейный клуб в этом сезоне забил нападающий Андрей Стась. Чтобы его засчитать, судьям пришлось посмотреть видеоповтор игрового момента. Под занавес второго периода гости получили численное преимущество, однако не смогли его использовать. Тем самым подтвердив свой статус команды с худшей реализации большинства в КХЛ. Второй период закончился со счетом 3:1 в пользу «Авангарда».

Заключительная двадцатиминутка началась с небольшим преимуществом гостей. Хоккеисты «Авангарда» трижды схлопотали удаления на «ровном месте». На скамейке штрафников оказались сразу три «ястреба». Спустя совсем немного времени динамовцы реализовали большинство «пять на три». Шайбу забросил Андрей Костицын. В концовке третьего периода, при довольно ощутимом игровом преимуществе омичей, гостям все-таки удалось сравнять счет. Дубль оформил форвард «Динамо» Александр Когалев. После трёх периодов счет на табло 3:3.

Вторую победу подряд в овертайме «Авангарду» принес Илья Михеев. Он совершил эффектный проход по правому флангу, обыграл всех на своем пути и забросил решающую шайбу. Матч закончился со счетом 4:3 в пользу омичей.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru