Новости. Омск

Омский «концлагерь для животных» готов меняться, но только при помощи горожан

Фото: om1.ru

Теперь во главе предприятия зоозащитница.

Организацию, съевшую собаку на отлове и последующем умерщвлении собак, «Спецавтохозяйство», взялась возрождать Валерия Бегма, известный в регионе защитник прав четверолапых. Не смотря на то, что для нее сегодня лишь третий рабочий день, она уже развела активность.

Так, пояснила неравнодушным горожанам, что для смены курса на «светлое будущее» нужны финансовые и иные вливания, о чем «СуперОмску» и сообщили подчиненные новой главы «Спецавтохозяйства». Также активно задействованы соцсети.

– Нужна любая помощь в САХ Омск! Нужны корма, глистогонка, средства от блох, еда, лекарства, бинты, антибиотики! Нужно все, там развал! Нужны люди, кто может подъехать в САХ, необходима помощь в отмывании вольеров! Нужна помощь руками, вы можете приехать и помогать в любое рабочее время! – такой пост опубликовала одна из сотрудниц учреждения в «Инстаграме».

«Концлагерем» учреждение прозвали не зря: к моменту прихода нового начальства в связи с официальной отставкой прежнего били тревогу, в частности из-за того, что в каждом вольере содержится прямо-таки запредельное количество – до пятнадцати особей – животных. Находясь на улице, многие из них привыкли насильно, зубами и когтями, выгрызать себе путь в светлое будущее. Поэтому нередки кровавые бойни в пределах вольера. Но одного желания для прекращения порочной практики маловато. Потому теперь уже и гуманно настроенное руководство бьет тревогу.

Пока же найдена лишь территория для отгораживания особо агрессивных «постояльцев», которую предстоит оборудовать.

– Территорию под будки Валерия уже нашла, теперь дело за малым! Пока погода позволяет и нет еще сильных морозов, необходимо хотя бы на цепи высадить агрессоров, а в перспективе (в самое ближайшее время) сделать им и будки! Оставлять их в вольерах нельзя ни при каких условиях! – добавляет та же сотрудница «Спецавтохозяйства».

Заведение остро нуждается в стройматериалах, а также цепях и ошейниках и традиционных кормах и медикаментах. Но также рассчитывают на финансовую помощь тех, кому судьба собак небезразлична, причем обращаться с пожертвованиями, дабы не быть обманутыми, советуют исключительно к руководителю.

Напомним, предыдущий начальник Владимир Плеханов был снят с должности после четырех лет работы и непрекращающейся критики со стороны общественников.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
евгения25.10.2018 11:30:03
Ура!
1
0
Наталья25.10.2018 15:05:47
Ура!!! Всегда за!!!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru