Новости. Омск

Омские пожарные напоминают об осторожности при обращении с печками

Сотрудники МЧС прошлись по дворам омичей с профилактическими беседами. 

Чтобы напомнить омичам о необходимости быть бдительными, а также для уменьшения случаев пожаров сотрудники омского МЧС снова провели обходы подворий. Поскольку зима уже близко, разъяснительная работа с населением на территории Омска была усилена.Таким образом, за прошедшую неделю пожарные обошли 11 тыс. дворов.

Особое внимание уделялось противопожарному состоянию печей и безопасному использованию электроприборов.

Проблемы и нарушения, конечно, были обнаружены.

«В большинстве домов в печах имеются трещины, дефекты в топочных дверцах, отсутствуют предтопочные листы размером 50 на 70 см. В отдельных случаях жители применяют пожароопасные обогреватели, удлинители, эксплуатируют поврежденные электророзетки и вилки. В ходе рейдов проведены беседы о соблюдении мер пожарной безопасности в быту, а также о необходимых действиях в случае возникновения пожара или иной чрезвычайной ситуации», – сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Омской области.

В омском пожарном ведомстве напоминают, что пользоваться самодельными и неисправными электроприборами, а также оставлять их включенными и без присмотра категорически запрещено.

«Следует эксплуатировать электропровода и кабели только с целой изоляцией и использовать исправные розетки и рубильники.
При пользовании электроплитками и электрочайниками их нужно установить на подставки из негорючих материалов. Чтобы не допустить перегрузки сети, старайтесь не включать в электрическую розетку одновременно несколько электрических приборов, особенно большой мощности», – рассказывают в МЧС.

Если в вашем доме печное отопление, то бдительность нельзя терять никогда.

«Заблаговременно проверяйте исправность печи и дымохода и помните, что кладка печи должна быть без трещин и щелей, а в дымоходе должна быть хорошая тяга. Знайте, что дымоход должен быть выполнен таким образом, чтобы исключить возможность загорания конструкций межэтажных перекрытий или стен. Во избежание перекала печи топите её несколько раз в день, а также избегайте использования легковоспламеняющихся жидкостей при разжигании печи. Не оставляйте топящуюся печь без присмотра», – просят пожарные.

Огнеборцы обращают внимание на крайне важное правило: топить печь имеет право только взрослый человек.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru