Новости. Омск

В Омске сразились лучше самбисты России

Фото: С. Макиенко

Накануне прошло открытие 19-го турнира по самбо на призы Александра Пушницы.

На минувших выходных в спорткомплексе «Красная звезда» состоялось торжественное открытие предъюбилейного турнира на призы заслуженного мастера спорта СССР, Почетного гражданина Омска Александра Пушницы. В год 80-летия российского самбо в Омск съехались почетные гости со всей страны.

В этот раз в турнире участвуют более 200 самбистов из Москвы, Тюменской, Челябинской, Курганской, Новосибирской, Кемеровской, Иркутской, Свердловской областей, Республик Алтай, Хакасия и Тыва, Алтайского, Красноярского и Камчатского краев, Ханты-Мансийского автономного округа.

Отметим, что довольно серьезную конкуренцию российским борцам составляют представители Республики Казахстан. Как и прежде, на протяжении многих лет они являются постоянными участниками состязаний.

– От имени правительства и жителей Омской области рад приветствовать спортсменов и гостей нашего города на престижном турнире, который проводится в честь Александра Пушницы. Мы гордимся, что уникальный турнир проходит на нашей земле уже в 19-й раз. Он дает участникам возможность в честной и справедливой борьбе проявить свое спортивное мастерство. Особо приятно, что предъюбилейные соревнования проходят в год 80-летия российского самбо. Этот вид спорта в нашем регионе пользуется авторитетом, очень много спортсменов вписали свои имена в историю самбо, и среди них – заслуженный мастер спорта, неоднократный чемпион мира, почетный гражданин Омска Александр Пушница», – отметил в своем приветственном слове первый зампред регионального правительства Валерий Бойко.

В этом году комплекты наград разыгрываются в 13-ти весовых категориях. Из них 9 – в спортивном самбо и 4 в боевом самбо. В первый день соревнований уже определились призеры в нескольких категориях. Среди них оказалось сразу пять омичей. Но основная борьба оставалась еще впереди.

Отметим, что на церемонии открытия все желающие смогли сфотографироваться и получить автограф Александра Пушницы, а также стать свидетелями футбольного матча между сборной администрации города Омска и друзьями-спортсменами Александра Михайловича.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru