Новости. Омск

Жителей Крутинского района Омской области вместо котельной согреет электротермия

В администрации пояснили, почему перевели многоквартирные дома с централизованного на индивидуальное поквартирное отопление.

Как писал «БК55», в редакцию портала пожаловались жители поселка Новгородцево Крутинского района Омской области. Они рассказали, что единственная котельная, которая была в районе, отказалась обслуживать местные здания, сославшись на огромные долги потребителей и на изношенность. (Подробнее прочесть можно ЗДЕСЬ)

Как выяснилось, котельная в посёлке Новгородцево стала убыточной – с 2015 года жители села массово стали переходить на электротермию. В связи с этим котельная начала нести убытки из-за резкого снижения отапливаемых площадей. Отапливать 25 квартир котельная не может – поскольку в этом случае она будет работать на низкой мощности, близкой к аварийной.

«Результатом работы котельной п. Новгородцево в отопительный период 2017-2018 гг, является показатель убыточности – 1,1 млн руб. Кроме этого, при существующей системе внутридомовых сетей осуществление централизованного теплоснабжения, при массовых отключениях отдельных квартир, стало технически невозможно», – уточняют в администрации Крутинского района.

Отметим, котельная, о которой идёт речь, была передана ООО «Жилищно-коммунальный сервис». Сложившуюся ситуацию усугубляют долги жителей посёлка за услуги ЖКХ перед «Жилищно-коммунальный сервис» – их общая сумма составляет 2,5 млн руб. Об этом жителям представители компании и администрации говорили на четырёх встречах.

Сейчас оборудование котельной демонтировано.
К числу жителей посёлка Новгородцево, нуждающихся в социальной помощи и проживающих в многоквартирных жилых домах, отнесена Соловьёва Мария Фёдоровна. Её квартира отключена от централизованного отопления. Женщина получает субсидию на оплату услуг ЖКХ.

«Перевод многоквартирных домов с централизованного на индивидуальное поквартирное отопление экономически выгоден и самим жителям, что подтверждается примерами расходов собственников жилых помещений п. Новгородцево, ранее перешедших на электротермию», – добавляют в администрации.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
0
Максим29.10.2018 19:18:59
Хорошая мина при плохой игре... Электроотопление при лидирующих позициях по запасам природного газа. Позор...
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru