Новости. Омск

Омским пешеходам, жалующимся на некомфортный светофор, посоветовали думать об автолюбителях, а не о себе

Фото: "Ревизорро Омск"

По крайней мере, так можно «расшифровать» ответ из городского дептранса.

Ранее БK55 писал о том, что омичи поделились в соцсетях недовольством по поводу работы светофора на пересечении ул. Масленникова и Пушкина. Дойдя до середины дороги, люди вынуждены довольно продолжительное время ждать, когда загорится зеленый. Находясь посреди проезжей части, люди чувствуют себя некомфортно и опасаются, что в них внезапно «прилетит» автомобиль.

Как сообщили БK55 в приемной депутата Законодательного Собрания Омской области Виктора Стручаева, жалобы на этот светофор в сети уже появлялись. Здесь стараются отслеживать подобные посты в омских пабликах и направлять запросы в соответствующие инстанции, если есть возможность повлиять на ситуацию. Запрос, касающийся пешеходного перехода на упомянутом перекрестке, был направлен в городской департамент транспорта 1 октября, ответ пришел 16 октября.

– Организация движения пешеходов без задержки на разделительном островке по улице Масленникова приведет к образованию автомобильных заторов на всех подходах к перекрестку улиц Масленникова и Пушкина, – написали в ведомстве.

А установленный в данное время режим, как отмечают в дептрансе, позволяет «исключить необоснованные задержки транспортных средств» в данном месте. И корректировать его, судя по официальному ответу, не планируют.

Кроме того, в ответе дептранса говорится, что в ООО «Институт системотехники» разработали проект организации дорожного движения, согласно которому в упомянутом месте рекомендуется оборудовать обордюренный островок безопасности. Предполагается, что он придаст омичам ощущение этой самой безопасности и комфорта.

То есть, по мнению чиновников, при создании этого самого островка омичи, выжидая томительные секунды посреди дороги, не будут чувствовать себя «кеглями», которые в любой момент может сбить машина.

Рассуждать о том, как скажется появление обордюренного островка на чувстве безопасности и психологическом комфорте омичей, можно бесконечно, только вот обустраивать этот островок пока никто не планирует. Чтобы дело сдвинулось, авторам обращения из приемной Виктора Стручаева посоветовали обратиться в департамент городского хозяйства.

Ожерельева Юлия

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
3
скептик30.10.2018 22:08:12
Находясь посреди проезжей части, люди чувствуют себя некомфортно и опасаются, что в них внезапно «прилетит» автомобиль.

Источник: https://bk55.ru/news/article/137904/


Сколько раз уже "прилетали" автомобили на остановки и тротуары ...И что делать ??? противотанковыми ежами все огородить ???7
0
2
12331.10.2018 11:44:06
Да лучше уж сразу отменить автомобили... ВСЕ! Даже велосипеды, и телеги для коней, а то вдруг отцепится - да в пешеходов. Да и на конях только трусцой. А лучше вообще не выходить всем из дома. Конвоем на работу и обратно. Пешком. Под барабан, чтоб никто не споткнулся, а то мало ли... Ну вот, вроде и безопасно стало...
0
0
12331.10.2018 15:30:40
Товарищи пешеходы, ваши предложения? Или только минусы можете ставить?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru