Новости. Омск

Мэр Омска Оксана Фадина анонсировала более гуманное отношение к отлавливаемым бездомным животным

Фото: bk55.ru

Отправление на тот свет спустя три дня после отлова больше не вариант.

В судьбе бездомной живности вновь приняла участие назначенная неделю назад на пост директора «Спецавтохозяйства», осуществляющего отлов и пока усыпление обитающих на улице четверолапых, Валерия Бегма.

Директор бюджетного учреждения, носящая также гордое звание «зоозащитник» поведала градоначальнице о трудностях организации процесса. Кроме того, она поведала, как видит улучшение условий своих временных подопечных: более просторные вольеры и увеличение их количества, дабы не создавать неудобства и дополнительное травмирование от недружелюбных соседей; улучшение кадрового состава с упором на ветеринарию, а также улучшенная организация питания должны войти в круг приоритетов для заведений, осуществляющих такую работу.

Однако отмечается, что предложения по гуманизации отношения к братьям нашим меньшим высказала сама Фадина. В частности, ею была высказана мысль о том, чтобы привлечь к процессам чипирования и стерилизации будущих ветеринаров и молодые кадры омского аграрного университета. Кроме того, зашла речь и о привлечении волонтеров и соратников Валерии по движению защиты животных.

Не могла не зайти речь об экономической эффективности предприятия. Предложения об эффективном использовании помещений и возможностях для дополнительного дохода также не будут лишними.

– Следующая наша встреча состоится через две недели. Мы обсудим конкретные перспективы финансово-хозяйственной деятельности «Спецавтохозяйства». К этому времени директор предприятия подготовит смету на 2019 год исходя из заложенных в бюджете объемов финансирования. Большую часть задач нам предстоит решать своими силами, но мы к этому готовы. Главное – построить работу так, чтобы об этом предприятии больше ни у кого не было повода высказаться как о «фабрике смерти», – резюмировала по итогам встречи Фадина.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
11
Ирма30.10.2018 19:36:06
Хорошо что поменяли директора. Наконец таки услышали. Фадина молодец , преслушивается к людям. Проблема с этим сахом была большая. Надеемся всё наладится теперь. Но прежде всего хозяева собак должны прежде чем заводить думать головой а не 5ой точкой
5
0
Patriot30.10.2018 21:12:52
Очередное отмывание денег и пустая болтология,опять сделали очередной анонс в в виде давно устаревших технологий в Европе,об этом говорили уже лет двадцать как,почему бывший директор Спецавтохозяйства спокойно доработал свой срок и спокойненько пересел в другое кресло,теперь нашли другого руководителя,когда мэрша начнет вникать по настоящему в глобальные проблемы города...или так и будет менять шило на мыло?
1
7
Ирма31.10.2018 11:26:35
Patriot, мэр и так достаточно для города делает. Идите вопросы дворику задавайте. Он столько денег отмыл
3
0
ипат31.10.2018 11:29:18
А зачем собак чипировать и стерилизовать? Что, Бегма планирует их потом обратно в город выпускать?
Занятная получится ситуация: собаку отловили, прочипировали, стерилизовали, выпустили.... Встаёт вопрос территории (которая поделена между стаями и в который надо вливаться снова), кормовой базы (за которую надо биться) и т.д.
В реакции "бей, или беги" главные адреналин и норадреналин. вырабатываются надпочечниками. Агрессия никуда не денется.
Омск - будущая арена собачьих боёв?
1
0
Patriot31.10.2018 14:52:44
Ирма,ни одного конкретного дела мэрша для города и омичей не сделала,одни пустые слова и имитирование бурной деятельности с пеной у рта,видимо вы являетесь ее поклонницей или соратницей,тогда обратитесь к простым омичам и выразите свою позицию при людях,посмотрите какая будет реакция...
1
0
неравнодушный03.11.2018 14:30:47
Вы бы не оклады себе в мэрии повышали а создавали побольше приемников чтобы небыло бездомной скотины на улицах. Люди которые по каким то причинам не могут содержать животных то пришли бы и сдали в приёмник а не наулицу выкидывали.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru