Новости. Омск

Прогнозы о том, что снег в Омске не «затормозит» транспорт не подтвердились

Фото: ob-zor.ru

Что может быть более эффектным опровержением как не девятибалльные пробки.

Уже вчера вечером невооруженным взглядом при околодесятиградусном морозце в городе были видны ледовые «островки», которые почему-то остались необработанными песко-соляной смесью, которой, как признали все ответственные чиновники регионального дептранса, в регионе более чем достаточно. 

Напомним, что вчера мэр Омска Оксана Фадина заверила, что подобных в общем-то ставших традиционными при первых снегопадах обстоятельств в нынешнем году не допустят. Увы, как скоро пришло опровержение. 

Историю о том, что в Омск зима всегда приходит внезапно, мы будем переписывать. Насколько я знаю, песко-соляной смеси у нас в этом году заготовлено сверх нормы – 72 тыс. тонн, главное, чтобы она вовремя оказалась на дорогах, тротуарах и остановочных пунктах. То же самое касается дорожной техники. В прошлом году мы в дневную и ночную смены выводили 420 единиц техники. В этом году, с учетом приобретенных машин и тракторов, эта цифра не должна быть ниже 480 единиц. Плюс ручной труд. Никакой, даже самый сильный снегопад не должен парализовать город, – цитирует вчерашнее заявление градоначальницы РИА «Омск-Информ».

Выезжая на работу, омичи с Левого берега стояли начиная с бульвара Архитекторов и Ватутина, хотя это не столь «пробкоопасная» зона. Всего-навсего тремя километрами в час во время, когда горожане торопятся занять рабочие места, ограничилась скорость движения по улицам 70 лет Октября и Конева на Левобережье. Что касается центральных магистралей, то транспорт будто бы замер на Герцена, Красном пути, проспекте Маркса и «десятилетии». Основная причина как раз-таки в «живом» природном катке, что создает внушительное количество аварийных ситуаций по всему городу.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

8
0
гостья31.10.2018 11:02:33
И у подавляющего количества водителей нет денег на зимнюю резину.
2
6
Ирма31.10.2018 11:23:00
Вот вот стоим из за того что кто то не переобулся. Вот и все проблемы. Ну и с сегодня думаю будут посыпать уже все дороги.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru