Новости. Омск

Омские чиновники не хотят реставрировать «балконы Джульетты»

А общественникам интересоваться этим вопросом не советуют.

Госжилинспекция Омской области не намерена реставрировать балконы на ул. Лазо и Богдана Хмельницкого, под которыми сейчас из-за постепенного разрушения просто опасно ходить. Контора сообщила по этому поводу, что общественников эта проблема волновать не должна.

Напомним, что в общественную организацию «Гражданский патруль» обратились неравнодушные жители города Омска. Они встревожены состоянием балконов домов в центре города, всем своим видом напоминающих балкон Джульетты из трагедии Шекспира. Они обратили внимание общественников на то, что старые каменные перила от времени уже начали разрушаться. Куски декора, а нередко и фрагменты самой конструкции, сыплются чуть ли не на головы прохожим. Конечно, это грозит серьезными травмами.

Общественники откликнулись на просьбу горожан, и обратились в жилинспекцию Омска с просьбой привести балконы в порядок. На что был получен ответ, который вкратце можно пересказать так: «Вы там не живете, и это не ваше дело».

– В Госжилинспекцию не предоставлены доказательства нарушения ваших прав и законных интересов по вопросам нарушения законодательства по указанным домам. Кроме того, по информации, предоставленной ООО «Сибжилсервис» и ООО «Альянс» вы не проживаете и не являетесь собственником помещения в указанных домах, – сообщил «Гражданскому патрулю» начальник второго территориального отдела Госжилинспекции Омской области Геннадий Ижойкин.

Общественники позволили себе не согласиться с мнением данного чиновника. И отправили в прокуратуру жалобу на бездействие Госжилинспекции.

– Конечно, ремонтировать балконы – это не наше дело, а жилинспекции, но волнует безопасность граждан, почему-то нас. Если эти балконы упадут кому-нибудь на голову, то волновать уже будет всех, – так прокомментировала эту ситуацию активист «Гражданского патруля» в Омске Яна Жукович.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
2
Константин31.10.2018 16:41:37
Собственникам помещений необходимо принять решение на общем собрании о проведении строительно технической экспертизы на основании которой будет оформлено заключение о состоянии конструктивного элемента - балкона. Так что только или восстановительный ремонт или демонтаж. Решение о финансировании затрат на проведение работ принимается так же на собрании собственников помещений, поскольку балконная плита (пол) отнесена к составу общего имущества.
4
25
Омич31.10.2018 16:46:19
Собственники дома должны следить за состоянием своего дома и ремонтировать его по мере необходимости. Так делают все.
2
25
Омич31.10.2018 18:32:01
Активистам «Гражданского патруля» необходимо изучить Жилищный кодекс РФ и действующее законодательство в области жилья и ЖКХ!
После этого у них отпадёт желание впустую сотрясать воздух...
5
0
Читаем между строк31.10.2018 18:34:24
С данным ответом надо обратиться в прокуратуру на предмет 1отписок по обращению граждан и уклонение от выполнения своих обязанностей стройнадзором
2сопутствующее попустительство и создание условий для угрозы общественной безопасности.
Данные дома реальная угроза не только для жителей, но и для обычных прохожих, а значит никаких доказательств прав собственно не нужно. Прокуратура уже се час должна принять меры. Почему то руководство КХЛ заботиться об общественной безопасности и закрыла арену Омск. Пр этом стройнадзором и прокуратура почему то курит в сторонке. Стыд и позор, разваливающихся зданий не замечаем, не реагирует м, не находит порядок, не огораживаем забором, а просто пишем не ваше дело
23
0
Так31.10.2018 19:38:02
Костя с гОмичем, вы о чем говорите ? Много ума цитировать документы не надо.
На улице находится объект представляющий РЕАЛЬНУЮ опасность жизни и здоровью граждан. И хорошо, что есть люди, которым это не все равно, в отличии от вас.
А вот инспекция, чья обязанность как раз заставлять содержать дома в исправном состоянии пишет отписки.
Когда кого нить прибьет, не дай бог, кто виноват будет ?
4
0
Фаина01.11.2018 10:07:47
Может кто не знает, но эти двухэтажки на Богдана Хмельницкого стоят, в том числе, вдоль магистрали и тротуаров, где довольно интенсивное движение пешеходов. Иногда смотришь на эти балконы и удивляешься: на чем они вообще держатся... Сейчас запускали Галерку, для отвода глаз отремонтировали одну крайнюю двухэтажку чтобы фотки не портила, а пройди чуть дальше - жуть, у домов углы отваливаются. Такое ощущение, что у чиновников инстинкт самосохранения поломался... Вы вспомните разбор полетов, когда обрушилась на Масленникова расселенная двухэтажка, а тут людей полно и под балконами люди ходят.
1
0
12401.11.2018 11:31:10
Прежде чем отвалится "общее имущество дома" - балконная плита, с кронштейнов отвалится лепнина и покалечит немножко пешеходов, ну одного-двух, не больше. А нечего мимо ходить, вы тут не живете!(((
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru