Новости. Омск

Более пятисот незаконных свалок разгребли за год омские службы

Фото: kpcdn.net

Это около трети от общего количества!

Всего с так называемых стихийных свалок вывезено порядка 40 тысяч кубометров отходов жизнедеятельности горожан. Преимущество тут за обитателями частного сектора: некоторым вполне сподручно использовать природные особенности в таких целях. Так, специалисты городских служб наблюдали замусоренные овраги и карьеры, появляющиеся в ходе строительства. 

Подчас проблема заключается в плате за вывоз мусора или иных условиях организации процесса, ведь бросить что-то в близлежащем месте несоизмеримо проще. 

В качестве основной проблемной зоны на сегодня начальник дорожно-эксплуатационного участка №1 Кировского округа «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Георгий Пузиков назвал территорию вблизи парка «Суворовская усадьба», что на улице Поворотникова. Его слова приводит пресс-служба городской администрации.

– Сейчас здесь порядка 15-20 кубометров мусора. Вывозим его регулярно. Мусор сюда несут не только жители микрорайона, но и проезжающие мимо автомобилисты. Люди не хотят платить за вывоз отходов. Там, где заключены договоры с жителями и производится оплата за услугу, стоят мусорные бункеры, контейнеры, и мусор вывозится по графику. Владельцам индивидуальных жилых строений следует быть более ответственными по отношению к своему месту обитания, к родному городу. У них есть все необходимые возможности для того, чтобы содержать территории в чистоте, – отметил он.

Что касается точного количества таких зон, то в районе пятисот специалисты сбились со счету – так регулярно и воистину стихийно они «развиваются», поэтому могут подтвердить наличие 500-700 участков, которые понадобилось расчищать.

– Управлением организована регулярная работа по вывозу мусора с мест несанкционированного складирования отходов. В рамках муниципального задания в год на эти цели выделяется порядка 20 миллионов рублей, – добавляет Елена Кох, начальник отдела благоустройства и экологии «Управления дорожного хозяйства и благоустройства».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru