Новости. Омск

Татьяна Бессонова: «В Союз журналистов по этому поводу Тахмина не обращалась»

Председатель Омского отделения Союза журналистов России прокомментировала увольнение Тахмины Тынысовой с «12 канала»

– Мы знаем, ценим и уважаем Тахмину Тынысову. И в ее профессионализме сомнений нет. В этом году принимали Тахмину в Союз журналистов России как раз по рекомендации коллег с «12 канала», которые отмечали её высокий профессиональный уровень и принципиальную позицию. Что касается конфликта, возникшего с работодателем, мы готовы помочь в нем разобраться, пообщаться, выслушать обе стороны. Но в Союз журналистов по этому поводу Тахмина не обращалась.

Журналист, выбирая точку приложения своих профессиональных навыков, должен учитывать, что у каждого СМИ есть свой формат, своя редакционная политика. И если они не соответствуют его принципам, его представлению о моральных и этических нормах, то лучше найти другое место работы.

А что касается искажения фактов, то тут вспоминается Кодекс профессиональной этики российского журналиста. В нем говорится, что журналист рассматривает как тяжкие профессиональные преступления злонамеренное искажение фактов, клевету и отвечает собственным именем и репутацией за достоверность распространяемого им всякого сообщения и справедливость всякого суждения.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
0
Фаина01.11.2018 13:22:46
и нашим, и вашим, и ни о чем... Профи
13
0
Алексей01.11.2018 17:43:28
А в чем Бессонова профи? Надеюсь, вы не журналистику имели ввиду?
2
0
Александр01.11.2018 18:57:06
Бессонова это которая раньше работала журналистом в Омском вестнике, или нет
7
0
Андрей01.11.2018 19:15:26
А кто и когда обращался в СЖ за помощью? Разве они могут чем-то помочь? Бессонова всегда принимает сторону начальников, потому что зависит от них материально, кормится с их рук. Рядовых журналистов называет "пехотой". Кто был с ней в поездках, те знают, что ее подружки живут в роскошных номерах, а "пехота" - в стандарте. Бессонова возглавляет СЖ с начала нулевых. не пора ли освободить кресло молодому поколению.
5
0
Изветин Р.02.11.2018 09:12:21
Союз журналистов - организация, имеющая определенную зависимость от власти. Конфронтация по такому пустяковому поводу (как увольнение отдельного журналиста) союзу невыгодна. Читайте спич Бессоновой даже не между строк, а непосредственно:

1) "...мы готовы помочь в нем (конфликте) разобраться, пообщаться, выслушать обе стороны. Но в Союз журналистов по этому поводу Тахмина не обращалась."

Т.е. сам факт, без формального обращения, Союз журналистов не интересует. А вот Тахмина, блин, взяла и обратилась! Придется что-то делать, маневрировать...

2) "Журналист, выбирая точку приложения своих профессиональных навыков, должен учитывать, что у каждого СМИ есть свой формат, своя редакционная политика. И если они не соответствуют его принципам, его представлению о моральных и этических нормах, то лучше найти другое место работы."

Т.е. в принципе, и до обращения ответ уже готов: не нравится - свободна!

В этом и есть теперь суть профсоюзов в России.
2
0
гость02.11.2018 09:12:50
Бессонова раньше работала в правительстве Омской области в аппарате Синюгина. А сейчас где? Если работает в органах власти как сможет защищать журналистов от органов власти и подконтрольных им структур?
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru