Новости. Омск

Мэр Омска посетила участки, выделенные многодетным семьям под строительство домов

 Оксана Фадина лично убедилась в отсутствии там воды и дорог.

Очередная рабочая встреча состоялась на территории микрорайонов индивидуальной жилой застройки в Ленинском округе.

Согласно федеральному и региональному законодательству участки под строительство жилья выделяются многодетным семьям бесплатно. Но возникает ряд проблем с подводом коммуникаций, строительством дорог и транспортной доступностью.

Не стал исключением и микрорайон в границах улицы Молодова. Многодетные семьи, уже начавшие здесь строительство и только планирующие закладку фундаментов под будущие дома, обратились к мэру города Оксане Фадиной с просьбой о помощи.

Градоначальник Омска решила лично посмотреть, в каких условиях приходится жить и строиться людям, и вместе с руководителями департаментов муниципалитета посетила Ленинский округ. И по поручению мэра в посёлок на ул. Молодова отправятся два грейдера. Они должны выровнять проезжую часть межквартальных дорог и подъездов к поселку от ул. Машиностроительная.

Помимо этого, Оксана Фадина поручила рассмотреть техническую возможность для обустройства пешеходного перехода через ул. Машиностроительную возле остановки общественного транспорта. А еще – размещения опор освещения со светодиодными светильниками на солнечных батареях.

Во время общения с жителями поселка мэр Омска особо остановилась на вопросе водоснабжения микрорайона.

«Проект на строительство коммуникаций есть, но он устарел, поскольку разрабатывался ещё в преддверие 300-летия Омска. В следующем году мы актуализируем проектно-сметную документацию за счёт средств городского бюджета. К сожалению, «ОмскВодоканал» планирует подводить сюда водопроводные сети в рамках своей инвестиционной программы не, значит городу предстоит решать эту задачу самостоятельно. Мы будем закладывать этот проект в муниципальную адресную инвестиционную программу на 2020 год, а сейчас проработаем возможность установки в поселке водоразборных колонок», – пообещала Оксана Фадина.

После этой встречи был прописан план действий, где зафиксированы конкретные задачи и сроки их решения. Контролировать выполнение этого плана Оксана Фадина пообещала лично.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

8
54
Григорьева Алеся04.11.2018 17:00:12
Мы очень благодарны Оксане Николаевне за внимательное отношение к проблемам предоставления многодетным семьям земельных участков и подведения к ним коммуникаций. Личная встреча на полях и на природе смогла сблизить нашу градоначальницу с родителями . Все семьи были приятно удивлены качественным и конструктивным подходом к решению проблем , которые не решались годами. Надеемся , что мы все вместе сможем улучшить жилищные условия многодетных семей.
6
0
гостья04.11.2018 17:23:50
Хорошо бы чтобы слова не остались просто словами.
12
43
Александр04.11.2018 17:26:51
Наши предки шли семьями в Сибирь строили себе дома, разводили скот, обрабатывали землю ничего не прося у власти. А семьи раньше все были многодетными.
20
0
Наталья04.11.2018 17:53:58
А если бы не тот скандал с многодетными в Горсовете, то и не доехала бы. Так и врали бы ей подчиненные, что все хорошо. Но хоть сейчас увидела, теперь главное до 2020 не забыть о проблеме
29
4
Александру04.11.2018 19:00:46
ну да , и бабы в поле рожали, при лучине писали, воду из колодца носили - список продолжать? Зачем постоянно жить прошлым и воспевать его как что-то незыблемое? Жить то надо настоящим и времена нынче другие.
49
2
Аркадий04.11.2018 22:05:51
Адмиристрация города имеет участки в Чукреевке с коммуникаиями. Т.е. с газом и водой. Но администрация, возглавляемая Фадиной выставила их на продажу ( объявлен аукцион).
А многодетным говорит про их участки не обеспеченные коммуникациями: " включим в программу", "проработаем возможность", " актуализируем проекты". Зачем?
Не водите за нос многодетных, выдайте им землю в Чукреевке.
4
28
Григорьева Алеся05.11.2018 12:58:50
Аркадий, можно воспользоваться своим правом на участие в этих аукционах многодетным семьям на общих правах. Многодетная семья, должна самостоятельно подать заявление на участие в земельном аукционе, выиграть право аренды на этот земельный участок, а потом , воспользоваться своим правом на бесплатное предоставление земельного участка, оформить его в собственность. Это вполне законный способ. Возможно участвовать в обьявленных аукционах, или самостоятельно находить земли под ИЖС, обращаться с заявлением о предоставлении з/у на общих основаниях, а затем оформлять в собственность уже на правах многодетной семьи.
2
21
Наталья Синельник05.11.2018 13:57:21
Приятно видеть реакцию Мэра г.Омска на проблемную ситуацию с выделенными участками для многодетных семей в массивах Молодова, Лобова, Маргелова. Свои выходные дни Мэр со своей командой лично взяла под контроль и выезжает на участки для скорейшего решения проблем. От имени организации "Семейный очаг"и всех многодетных семей хотим выразить надежду, что начатое дело будет благополучно закончено, и в ближайшее время будут реализованы Указы Президента 2012г. Пострадавшая многодетная мать Камышникова Галина после инцидента нашла общий язык с градоначальницей, и уже они наметили общий план действий по развитию массива.
Уважаемой Оксане Николаевне за неравнодушие и деловой подход -огромное спасибо!
Руководитель ОРОО РПИС "Семейный очаг" Наталья Синельник
0
19
Наталья Синельник05.11.2018 13:58:55
Надеемся, что следующего скандала не будет! И ни один человек не пострадает, как многодетная мать у здания Горсовета!
12
2
Беляш05.11.2018 13:59:28
Григорьева Алеся,
Это Вы сейчас про какую страну рассказываете?
8
0
Нострадамус05.11.2018 14:21:25
Слабо верится, что сделают что то, но на 2 года "рты заткнули"....а там или падишах, или осел, как получится.
6
0
ежкин кот05.11.2018 14:53:57
Не понял. Почему инвестиционная программа Водоканала не зависит от города, они в чистом поле сети тянут или на Луне? По крайней мере по генплану? Что, программу совсем нельзя изменить?
10
0
делегат05.11.2018 15:57:35
Интересные люди на Урале живут. В детстве мы в определённых ситуациях спрашивали
-ты,чо,с Урала?

«Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких заявила, что государство ничего не должно молодежи, а также государство не просило рожать детей. Так Глацких ответила на вопрос о финансировании детских проектов в Кировграде. Соответствующее видео появилось в сети Интернет.
На сегодняшний день получилось так, что в молодежи, в подрастающем поколении складывается почему-то понимание о том, что нам государство все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители. Потому что они вас родили. Государство не просило вас рожать», – заявила Глацких.
4
19
Григорьева Алеся05.11.2018 16:40:04
Аркадий, можно воспользоваться своим правом на участие в этих аукционах многодетным семьям на общих правах. Многодетная семья, должна самостоятельно подать заявление на участие в земельном аукционе, выиграть право аренды на этот земельный участок, а потом , воспользоваться своим правом на бесплатное предоставление земельного участка, оформить его в собственность. Это вполне законный способ. Возможно участвовать в обьявленных аукционах, или самостоятельно находить земли под ИЖС, обращаться с заявлением о предоставлении з/у на общих основаниях, а затем оформлять в собственность уже на правах многодетной семьи.
0
12
12405.11.2018 16:41:59
Делегат, сам-то с Урала? при чем тут эта заметка.
24
2
Аркадий05.11.2018 17:27:52
Григорьева Алеся, вы правда были депутатом? Вы точно понимаете что советуете?
Аукцион проводится на право аренды, а не собственности. Для участия в аукционе надо внести залог. И цена аренды может доходить до 3 млн.руб.в год, пока там не построят дом или воспользуются правом бесплатного предоставления черещ суд. Т.е. пока будете добиваться права через суд года два, обязаны платить аренду, задолжаете 3-5 млн.р. Еще не факт что решение будет в пользу заявителя. Участки в Чукреевке можно просто предоставить многодетным распоряжением мэра. И все.
24
0
Нострадамус05.11.2018 18:08:40
Аркадий, а можно и не предоставлять. Воду то провести не могут, когда она 10 метров от участков, а Вы тут "выделить".....Зачем? Можно же ничего не делать и тебе за это ничего не будет, кроме повышения и так не хилой зарплаты.
3
21
Григорьева Алеся05.11.2018 19:43:34
Аркадий, в соответствии Статья 39.6. Случаи предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в аренду на торгах и без проведения торгов, Договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заключается на торгах, проводимых в форме аукциона, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 в том числе п.п 14 п2. земельного участка гражданам, имеющим право на первоочередное или внеочередное приобретение земельных участков в соответствии с федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации
4
21
Григорьева Алеся05.11.2018 19:46:28
Аркадий, таким образом многодетные имеют право получить земельный участок без торгов в любом месте Омской области на землях предназначенных для ИЖС. Только для этого они должны самостоятельно проделать несколько юридических процедур, а не ждать, что им все принесут на "блюдечке с голубой каемочкой"
25
0
Читаем между строк05.11.2018 19:50:08
Ну прям все проблемы решены.А можно поподробнее,мэр съездила и посмотрела как обстоят дела,пообщалась пообещеалалюди растаяли поверили и ждут. Зачем ездила,что итак не понятно, что в поле нет и не будет коммуникаций. Власть же в Омске все для людей.
2.К 20 году она только запланиурует что то тянуть на это поле,а для других участков и очередников когда руки дойдут.Это же не единственное место где дали участки. Вы же госпожа мэр понимаете что по-омской традиции все что нормальное помимо бюджета,что нелеквид льготникам и другим категориям. Проблемы будут решаться или только после скандалов в поле выезды будут. Где план развития,где комплексная работа,где взаимодействие с водоканалом- и кто ему сети в аренду сдает,или за счет бюджета выпостроете сети и отдадите их водоканалу. Залатаете один скандал, другие в пикет встанут
4
22
Григорьева Алеся05.11.2018 19:50:30
Наверное пора запускать проект для многодетных родителей, готовых самостоятельно решать земельный, а значит и жилищный вопрос своей семьи, на обучающем семинаре.

Мы рассмотреть 2 механизма поиска земельных участков: 1. поиски свободной земли с помощью Публичной кадастровой карты, Правил землепользования и застройки и карт градостроительного зонирования 2. поиск участков после несостоявшихся торгов.

Надеюсь, что на семинаре количество многодетных родителей, заинтересованных в праве выбора своей будущей земли, вырастет!
22
4
Марина05.11.2018 20:27:33
Григорьева Алеся, 1. Свободной земли не существует, если она не частная она принадлежит органам гос.власти, чтобы ее выделить нужно распоряжение мэра. 2.если даже такой участок будет сформирован, то нужно менять вид разрешенного использования, а это может не позволить территориальная зона - все эти процедуры упираются в распоряжение мэра.

3. Где вы видели "свободные участки" с газом,водой, канализацией? Наверное во сне. Или в Чукреевке. 4. Зачем многодетным что то искать, если у муниципалитета есть обязанность предоставления этих участков на основании Закона.
Не морочте людям голову.
10
0
Путин05.11.2018 21:33:33
Омск колхоз полный!!!
4
10
Алеся Григорьева06.11.2018 10:50:08
Марина, да вы правы 1 свободной земли не существует. Мы живем в Люксембурге, а не на территории по размерам больше трех Франций 2.действительно не бывает свободныхх участков с коммуникациями. Обычно все начинают строитеоьство только если на участке есть розетка, кран с водой и унитаз.3 действительно не надо ничего делать самим-пусть за вас все сделают двое из ларца 4. Конечно все проблемы можно решить митингами. Это ведь так увлекатеольно-еще и психологическая разрядка происходит
1
0
Житель Омска06.11.2018 11:57:10
Алеся
Даже добавить нечего...
1
0
Омич06.11.2018 17:45:05
Наталья, и без него бы доехала! просто всем кажется почему то что Фадиной вообще нечего делать. А на самом деле всё же идет по плану , т.е все проблемные вопрсы расписаны когда и что посетить, по этому всему свое врем
1
0
Ирэнь06.11.2018 17:48:33
На самом деле Оксана Николаевна молодец,она очень быстро вошла в колею и не пытается ничего задвинуть в долгий ящик. Прислушивается к мнению горожан , старается для города,я представляю какой груз на неё сейчас упал и сколько проблем в городе нужно решить. И у неё всё получается. Очень рады что обратили вниманию на проблемы многодетных семей и не проигнорировали эту животрепещащую тему!
0
0
Нострадамус07.11.2018 19:30:04
Ирэнь, Она просто умничка! Не зря молва идет, что ее в правительство областное скоро забирают....Можно значит сейчас любые давать обещания. Все равно спросить потом будет не с кого.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru