Новости. Омск

В России появятся волонтеры от генеалогии

Этому делу собираются обучить тысячу человек.

В России начнут обучать добровольцев, способных помочь россиянам как следует находить и изучать семейные архивы. Это поможет интересующимся составить свое генеалогическое древо, передает ТАСС.

В общей сложности в рамках федерального общественно значимого проекта «Моя история» подготовят тысячу профильных волонтеров для 73 регионов, участвующих в проекте, рассказала на минувшей неделе председатель Центрального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова в ходе презентации общественных проектов в Алтайском крае.

«Заявили участие в проекте 73 региона РФ, мы переходим к обучению актива. Также мы планируем создать информационный портал для волонтеров и жителей страны, которые хотят получить консультацию, планируем делать общественные приемные», - пообещала Амельченкова.

Специалист добавила, что во время обучения волонтерам подробно объяснят, как правильно работать с архивами, составлять заявки на поиски необходимых документов. А еще как можно связываться с архивными учреждениями по всей России, подключая коллег-волонтеров к розыску необходимых справок. И, конечно, с чего начать и как развить проект по составлению своего генеалогического древа.

Этими знаниями добровольцы смогут поделиться с энтузиастами по всей России.

Амельченкова подчеркнула, что в России люди очень интересуются такими вопросами. Но делать это с помощью коммерческих структур очень накладно финансово. А хорошо и продуктивно работать с архивами мало кто умеет. Чтобы решить эту дилемму, и нужны волонтеры.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
1
Станислав04.11.2018 21:55:32
Это однозначно лучше, чем забивать голову идеями русского мира и американской угрозы.
Если народ станет интересоваться историей своей семьи, то меньше будет сомневающихся в массовости репрессий в сталинские времена.
Я таким образом узнал, что один из родственников был с 1942 по 1944 в Трудармии. По сути это такая форма наказания, в виде каторги на великих коммунистических стройках, в то военное время. Сомневающимся советую почитать архивы Мемориала, там у многих такой вид наказания указывается.
0
0
мимо проходил05.11.2018 13:02:41
Станиславу:
не все так однозначно, сударь. Пропа на то и пропа, чтобы сворачивать на свое. Именно там, думаю, и будут забивать голову теми самыми идеями, о которых упомянули. А чем еще эта пропа может занять головы страждущих, коли сама -
"...Далее Амельченкова устроилась на работу в ФГБУ «Роспатриотцентр» начальником отдела развития (по другим данным — начальником отдела патриотических и волонтерских программ). При ее участии были организованы форумы «Таврида» (молодежный форум в Крыму), «Сообщество» («форум активных граждан»), литературный фестиваль «Русские рифмы», молодежный «конвент» «Герои нашего времени»..."
?!..
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru