Новости. Омск

В Омской области тонкий лед и осадки не помешали рыбакам открыть зимний сезон

Фото: rybalka-piter.ru

На сало неплохо клевало.

Смелыми, в частности, оказались рыболовы, собравшиеся неподалеку от села Любино-Малороссы, о чем пишет NGS55. 

Отмечается, что на водоеме толщина льда едва достигла пяти сантиметров.

– Удалось половить зверожабов – ротанов, то есть. Лёд – пять-семь сантиметров. С утра клёв был отвратительный, но с 12 часов стало бодрее, а после 13 – совсем хорошо. Наловил четыре десятка для завялки – мелочь не брал. Наживка: сало и куриные шкуры, – поделился со СМИ участник вчерашней рыбной ловли Дмитрий Гумма.

Также об особенностях и испытаниях вчерашнего подледного лова корреспондентам NGS55 поведал еще один участник мероприятий:

«Лёд потрескивает, ветрище, всё мокрое насквозь... Ротан начал активно себя проявлять к обеду со всех лунок. Ловил на свиное сало и мясо. А вот опарыш и «запчасти» от ротана были не в фаворе. Бой получился здоровский: разгибались крючки, отлетали мормыхи и кивки. Лучше брал на игру. В итоге, сезон открыт, снасти проверены, руки отморожены, охотка сбита».

Он же напомнил, что тонкий лед довольно-таки небезопасен, и выходить на него нужно заблаговременно подготовившись. Так, при себе у любителя «подмороженной» рыбки должен быть канат или толстая веревка, длина которой составляет не менее 15 метров.

В ГУ МЧС также предупреждают об опасностях раннего выхода за добычей на лед:

– Для того чтобы лед окреп, необходимо, чтобы в течение месяца среднесуточная температура не поднималась выше семи градусов. Помните, что безопасный переход по льду возможен при его толщине не менее десяти сантиметров. Лед прочный, когда он прозрачный и без пузырьков, – цитирует представителей ведомства NGS55.

Также факторами повышенной опасности служит расположение лунок вблизи друг от друга и ловля невдалеке от промоин. Если все-таки оказались в воде, нужно всеми возможными способами не дать себе погрузиться в воду с головой; держаться могут помочь широко раскинутые руки, которыми вы придерживаете кромки обломившегося льда.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru