Новости. Омск

Жители Больших Уков организовали ярмарку в честь приезда Александра Буркова

Фото: А. Катаев

В ходе рабочего визита губернатор осмотрел новый мост и открыл Дом культуры.

На минувших выходных губернатор Омской области Александр Бурков посетил с рабочим визитом Большеуковский район. Он осмотрел строительство нового моста через реку Большой Ук и поучаствовал в торжественной церемонии открытия нового Дома культуры, построенного «с нуля».

В первую очередь высокопоставленные чиновники оценили качество строительных работ нового моста. Отметим, что предыдущий деревянный переход был разрушен в паводок три года назад. Река Большой Ук, которая проходила через весь районный центр вышла из берегов и подмыла опоры деревянного моста. На следующий год история повторилась, вода окончательно разрушила мост. Администрация района решение о строительстве нового мостового перехода, необходимого в восточной части села, ведь в последнее время на этой территории идет активное строительство новых жилых домов. Жители Больших Уков переселяются из поврежденной паводками части районного центра.

Отметим, что на проектирование нового моста ушло более двух лет. Строительство моста началось примерно 2 месяца назад. Сейчас на объекте уже забиты сваи, сооружены опоры, скоро будут доставлены пролетные строения. Полностью мост будет сдан в эксплуатацию в октябре следующего года. На строительство моста будет потрачено около 34 млн рублей.

– Мы хотим соединить новый мост с объездной дорогой, тем самым разгрузить мост в Центральной части села. По новому мосту планируем возить уголь и строительные материалы, которые необходимы для новостроек. Грузоподъемность нового моста составит 100 тонн, – сообщил первый заместитель главы Большеуковского района Сергей Чебоксаров.

Следующей остановкой на маршруте стала площадь в центре села, на которой ведется благоустройство территории большой площади возле памятника воинам-освободителям. В 2018 году из областного и федерального бюджета на строительство были выделены денежные средства в размере 5 млн рублей. Предполагалось, что на данный момент уже удастся уложить тротуарную плитку и установить новые бордюры, но строители не торопятся осваивать и значительно отстают от графика. Александр Бурков дал поручение в срок до 20 ноября выполнить весь намеченный объем работ. На следующий год благоустройство площади будет продолжено. По проекту второй очереди благоустройства на центральной площади Больших Уков, обустроят фонтан, построят летнюю сцену, оборудуют детские и спортивные площадки.

Последней точкой на маршруте стало посещение новенького Дома культуры. Отметим, что здание прежнего ДК сгорело еще десять лет назад. Вместе с губернатором красную ленточку перерезали члены регионального Правительства, депутаты Госдумы и Законодательного Собрания Омской области Андрей Голушко и Дмитрий Перминов.

Здание старого Дома культуры

Жители районного центра собрались на площади возле ДК, где организовали праздничную ярмарку и угощали всевозможными яствами членов делегации. Александр Бурков, пробовал разные угощения, беседовал с участниками ярмарки и спрашивал их о происхождении того или иного товара. После этого гости и глава Большеуковского района перерезали символическую ленточку. В фойе им преподнесли каравай и повели на экскурсию по зданию.

Отметим, что здание Дома культуры типовое. Подобные сооружения появились в этом году в селе Чернолучье Омского района и в селе Костино Муромцевского района. Площадь ДК – 800 кв. метров, зрительный зал рассчитан на 150 мест. В новом здании разместились различные кружки, хореографические классы.

– Сегодня, наконец-то, удалось устранить несправедливость: Большие Уки оставались единственным райцентром в Омской области, где не было своего Дома культуры. Знаю, что этого дня вы ждали практически десять лет. Спасибо вам за то, что, несмотря ни на что, все это время вы продолжали заниматься творчеством, не растратили потенциал, сумели сохранить 16 коллективов, где занимаются и ребятишки, и взрослые, и ветераны, – отметил Александр Бурков.

Депутат Госдумы Андрей Голушко сообщил о том, что в данный момент прорабатывается вопрос реализации в Больших Уках пилотного проекта по строительству современной библиотеки и кинотеатра. Строители передали заведующей ДК символический ключ от нового здания, после чего на сцену стали выходить творческие коллективы района со своими творческими номерами.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru