Новости. Омск

Валентин Кузнецов: «Они не знали, но мы приехали туда еще и на следующий день»

Омский общественник, которого избили у «китайского городка», рассказал о самочувствии и как ему удалось получить видео с квадрокоптера.

«БК55» писал о том, что трое неизвестных избили омского правозащитника – председателя областного Комитета по правам человека Валентина Кузнецова. Произошло это в пригородном поселке Омский, куда общественник приехал 2 ноября со знакомым предпринимателем, чтобы снять с квадрокоптера территорию, где возводят «китайский городок». Также в предыдущем материале мы рассказывали, чем же не угодил народу этот городок.

После того, как Валентин с приятелем закончили съемку и уже собирались поехать обратно, к ним подъехали автомобили, и трое неизвестных напали на 74-летнего общественника: повалили на землю и начали пинать и бить, а после заперли на несколько часов в машине. Как выяснилось позже, по словам Кузнецова это были сотрудники ЧОП, которых вызвал Олег Кардонис – «представитель собственника» (некой «СТГ – групп»). Исправить ситуацию получилось только после звонка Кузнецова коллеги правозащитнику Юрию Шадрину, который обратился в областное УМВД.

«БК55» узнал у Валентина Николаевича о его самочувствии и о том, что он планирует предпринять дальше. Сейчас избитый общественник проходит лечение в омском санатории «Рассвет», посещает процедуры и приходит в себя после произошедшего.

– Накануне я ходил в Следственное управление, чтобы подать заявление о «грубейшем нарушении федеральных законов», в частности Земельного кодекса. Дежурная отказалась его принимать и сказала обратиться в управление Омского района или просто бросить заявление в ящик – я бросил.

Нас также интересовала история с флешкой. Как сообщала «Новая газета», общественнику удалось ее вытащить из квадрокоптера и спрятать в кармане. Как оказалось, все было не совсем так.

– Получилось так, что видео у нас не осталось, квадрокоптер улетел. Но я снимал еще все, что там происходило на видео: приехавшую полицию, Олега Кардониса. Вот этот материал мне удалось сохранить. Эти фотографии я приложил к заявлению. Они не знали, но мы приехали туда еще и на следующий день и отсняли все заново на квадрокоптер. Ролики сейчас готовятся и скоро появятся в сети.

По факту нападения и избиения Кузнецов еще в правоохранительные органы не обращался, но успел сделать медицинское освидетельствование и снять побои. По словам общественника, результаты он пока получить не успел.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

41
5
Виктор Петрушов06.11.2018 12:40:15
Так-с. Начинаем разбираться во врагах омичей.Первым номером в этой сфере идут владельцы Газпром-нефти - отравители воздуха, почвы и воды (хватит уж нам заниматься толерантностью и прочими бякушками).Вторым номером пойдут ландскнехты - от чиновников региональной, городской и местной власти до мордоворотов, избивающих правозащитников. Ну а уж третьим номером - китайцы, турки, сербы и прочие иностранные работяги.
Более всего возмущает цинизм и наглость владельцев этого Газпром-нефти. В регионе есть достаточный трудовой резерв для работы на сложных объектах. Наши люди из "Мостовика" квалифицированно поработали и на возведении мостов во Владивостоке, и в Крыму, и на многих других объектах страны.Переучить их на новые направления не будет большой проблемой. Так что созданную ситуацию нужно рассматривать как вредительство нашему региону.Остается озвучить имена вредителей, пнуть прокуратуру и следственный комитет для того, чтобы они зашевелились. Глядишь, и справедливость выглянет из-за кустиков.
14
29
Диан06.11.2018 13:20:50
Как Кузнецову можно верить с его двумя судимостями и непомерной жаждой власти? Поймали на вранье, не дали в депутаты пролезть, теперь на всех кидается
7
33
Николай06.11.2018 13:27:31
Удивительная история для лохов.
1. Общественник, которого избили собутыльники, но до сих пор не обратившийся с заявлением (и не обратится потому что история выдумка).

2. Откуда у пенсионера квадрокоптер за 50 тр))

3. Вот это нытье про то, что китайцы работают, а местные нет - просто противно. Завод выставил тендер. Победил на нем тот кто предложил лучше условия (цену и качество), а не тот, кто ноет и хапает. Наши компании только котеджи чиновникам умеют строить. И ныть. И еще сидеть за распил их руководители
29
0
Максим06.11.2018 13:54:30
Диан, ad hominem - это удел профана которому нечего больше сказать в данной ситуации.

На самом деле есть факт: из Омска люди уезжают от безработицы, а мы везём на работу несколько ТЫСЯЧ китайцев и даже под них городок строится со всей инфраструктурой. И, что интересно, как в этой ситуации, создавая "анклав", никто не предвидит социальной напряжённости?!
3
23
Глеб Тютиков06.11.2018 13:54:53
Товарищ Петрушов, Вы аккуратней с назначением врагов. И прежде чем говорить о том, что можно было бы кого-то переучить, неплохо бы Вам, пенсионеру силовых структур, разобраться в основах EPC-строительства. Если местные, отечественные компании не могут за означенную цену строить более менее качественно, то китайцы могут. ОНПЗ неинтересно по факту, кто выполнит заказ, главное, чтобы качественно и в срок.И у меня большие сомнения, что условная компания N с большим опытом в гражданском строительстве сунулась бы такой промышленный тендер. Просто под критерии бы не подошла.
2
7
Глеб Тютиков06.11.2018 13:58:14
Экономическая мобильность всегда являлась одной из основ личного благосостояния.
Я не вижу ничего в этом плохого. Люди ищут себя, находят в другом месте, и не надо привязываться к Омску. Главное, что люди выходят из зоны комфорта и стараются улучшить свое материальное положение, через переезд, повышение своих личных профессиональных компетенций.
7
21
Михаил06.11.2018 14:06:14
Интересно, кто оплачивает провокации Кузнецова? Учитывая, что у "обычного" пенсионера большой бизнес по перевозкам, ценник должен быть немаленьким....
1
13
Глеб Тютиков06.11.2018 14:11:12
Михаил, если кто-то и оплачивает, то этот человек должен быть как минимум из пула несогласных (явно или тайно, но явственно видно, что человек местный) с привлечением крупных международных компаний к реализации проекта. БК55 в помощь;).
18
1
Виктор Петрушов06.11.2018 14:22:52
Глебу Тютикову: какое-то плохое мнение у вас об отечественных рабочих, инженерах, строителях. Даже если нет в стране соответствующих специалистов, то их надо СРОЧНО готовить, а не надеяться на иностранцев.Россия надолго попала в санкционное окружение, поэтому подготовка своих спецов - это задача номер один для кадровой политики.
5
4
Глеб Тютиков06.11.2018 14:46:17
Виктор Петрушов, у меня мнение адекватное, надеюсь, но субъективное, потому что в этой отрасли работаю. И мнение мое не ангажированное, не предвзятое и не подвержено эмоциям.
На данный момент в России есть несколько крупных компаний, которые стянули в себя в виду относительной стабильности и белой зарплаты, социального пакета, а также достаточно неплохого материального обеспечения, достаточное количество качественных кадров. Да, в некоторой степени они поделили между собой рынок.
Государство реализует свою функцию по подготовке "спецов" в области строительства финансированием высшего, среднего и начального профессионального образования в рамках бюджета. Дальнейшая подготовка и переподготовка специалистов - это из области личного или корпоративного интереса, когда работник или сам хочет быть более конкуретным на рынке труда, или же в компании есть такая необходимость вложиться в развитие сотрудника.
"Надеяться на иностранцев". На иностранцев никто не надеяться. Газпром-Нефть как Заказчик хочет в рамках определенного бюджета построить что-то и сдать в эксплуатацию, и им безразлично, кто это выполнит, главное как и за какую сумму. В принципе этим правилом мы как частные лица руководствуемся каждый день при выборе товаров и услуг, так чем Газпром-нефть от нас отличается?
4
0
житель Омска06.11.2018 15:43:04
Николай06.11.2018 13:27:31 Удивительная история для лохов.

Источник: https://bk55.ru/news/article/138309/?rnd=0.5387755835909718#comment760889

ТЫ бы для сначала П Р О Ч И Т А Л материал этот и предыдущий, а потом К О М М Е Н Т И Р О В А Л !!! " Я не читал, но знаю...." - проходили уже...
4
6
Нострадамус06.11.2018 17:36:34
Друзья, судя по тому, что в истории фигурирует "Рассвет", Новая газета, которая публиковала все это, так же находится в Рассвете, то уши заказчика истории ведут к Нателе Полежаевой. Зачем? Ну про ее конфликт с ОНПЗ знает весь Омск. Вот так и решила немного покусать. Парадокс при этом в том, что китайцы живут у нее же в здании бывшей поликлиники на Губкина. И для нее их переезд в другое место - это потеря денег.
7
0
Кот06.11.2018 17:50:41
Захват Сибири китайцами продолжается.
5
0
мимо проходил06.11.2018 17:50:58
Глебу Тютикову:
"...В принципе этим правилом мы как частные лица руководствуемся каждый день при выборе товаров и услуг, так чем Газпром-нефть от нас отличается?..."
Источник: https://bk55.ru/news/article/138309/?rnd=0.36342170234619475#comment760927
__________
в принципе - еще не в целом! А вот в целом действия незаконны, так как - и земля, как писали, переведена с нарушением законодательства, и согласие от тех, кто там живет, получено липовое. ЭТИМ И ОТЛИЧАЕТСЯ ПЛУТ ОТ ЧЕСТНОГО - тем, что хочет внаглую пролезть, невзирая на нарушение норм и правил.
4
5
Нострадамус06.11.2018 18:14:20
А какое отношение тот же НПЗ имеет к собственнику земли в п. Омский? Кто и что нарушил? Почему вы не пишете прокурору о нарушениях?
4
1
Горожанка06.11.2018 18:23:05
Нострадамус, а вы новости от телеканала "Звезда" предпочитаете, или с Рен-ТВ?
2
0
Дмитрий06.11.2018 20:08:14
Снял строящийся городок, про который и так все знают.
В чем прикол?
4
1
друг06.11.2018 20:59:28
В санатории "рассвет" нет травматологии,нет перевязочный.И почему в санатории,а не в больнице?
1
0
василий07.11.2018 22:55:45
ну теперь понятно кто заказчик в санатории рассвет он не может лечится там 700 китайцев проживают и мест свободных нету
3
0
Нострадамус08.11.2018 10:45:42
Горожанке

Я предпочитаю думать головой, и если кто-то орет "держи вора", повнимательнее присмотреться к этому человеку. И вот тут начинаются странные совпадения. Вчера я видел, как автобус с китайцами и правда сворачивал у Автодора вниз, как раз туда, где "Рассвет". Так что Нателе Полежаевой и правда есть что терять, если китайцы уедут от нее. Вот и вся история... На Рен-ТВ такого не увидишь, увы
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru