Новости. Омск

Целились в притаившегося зверя, попали в человека: омские трагедии на охоте

Фото: ck.ck.ua

BK55 вспоминает о трагических случаях, когда люди, даже не догадываясь об этом, открыли охоту не на зверей, а на людей... Редакция надеется, что публикация станет для охотников поводом вспомнить о технике безопасности.

Как сообщалось ранее, накануне во время охоты погиб омский предприниматель Александр Скрипкин. Мужчина, который охотился вместе с ним, целился в козу, а попал в друга... К сожалению, подобные случаи – не редкость. Охотники попадают в людей, целясь, по их мнению, в животных, которые затаились в кустах. Порой жизни уносят и вовсе случайные выстрелы. 

Принял за глухаря

Эта трагедия произошла 2 января 2017 года. Вышедший на охоту 49-летний житель Седельниковского района Евгений Литвинов целился в глухаря, но попал в 45-летнего председателя Седельниковского районного общества охотников и рыболовов... Мужчина скончался на месте.

Свою вину Литвинов признал. По словам охотника, он заметил в кустах неясно различимый силуэт глухаря. Предположение о том, что в кустах находится птица, оказалось роковой ошибкой: там, затаившись, сидел человек.  

Суд признал Литвинова виновным в причинении смерти по неосторожности, его приговорили к году ограничения свободы. Кроме того, суд постановил взыскать с него 300 тысяч рублей в пользу супруги покойного. Чтобы получить средства, женщине пришлось обратиться к судебным приставам. У Литвинова арестовали счет в банке, ему запретили выезжать за границу, приостановив действие его водительских прав. Лишь после этого мужчина отдал деньги.

Непроизвольный выстрел

Еще одна трагедия произошла в январе 2016 года в Калачинском районе.  Здесь из-за непроизвольного выстрела погиб 65-летний охотник. Несколько мужчин добирались на место охоты на снегоходе и прикрепленных к нему санях.

В какой-то момент сани с двумя охотниками перевернулись. Один из мужчин случайно выстрелил из ружья, которое было расчехлёно и заряжено. Был ранен  ехавший вместе с ним знакомый, который скончался на месте...   

Трагический случай стал для омской полиции поводом напомнить городским охотникам о том, что оружие нужно расчехлять уже перед началом охоты. В остальное же время оно должно быть в чехле и разряжено.

Убили того, кто ловил браконьеров

17 октября 2015 года 51-летний охотинспектор Александр Ильин совершал объезд охотничьих угодий в деревне Кольтюгино (Тарский район). В это же время с друзьями отправился на ночную охоту бизнесмен Валерий Бутерус.

Заметив движение, Бутерус сделал два выстрела, предполагая, что целится в кабана. К сожалению, одна из пуль попала в плечо Александра Ильина. Мужчина погиб по дороге в больницу.

Бутеруса, которого признали виновным по статье «Убийство по неосторожности», приговорили к году ограничения свободы. Кроме того, он должен был компенсировать моральный ущерб семье погибшего. О том, что предприниматель наконец-то выплатил 400 тысяч рублей, стало известно лишь в феврале этого года: Бутерус не торопился переводить деньги, пока судебные приставы не прислали ему копию постановления о возбуждении исполнительного производства.  

Думал, что это лиса

В январе 2015 года компания мужчин охотилась неподалеку от деревни Астыровка Горьковского района.

41-летний охотник думал, что идет последним. Услышав шорох в кустах, он выстрелил, решив, что там лисица. Оказалось, следом шел его 30-летний друг.

Молодого охотника экстренно доставили в больницу на снегоходе, но ранение в шею оказалось смертельным.  

Отец застрелил сына вместо утки

В августе 2012 года 67-летний мужчина охотился на озере с 37-летним сыном. Сын шел впереди, отец следовал за ним.

Вдруг прямо перед ними появилась утка. Сын попросил отца пригнуться, тот среагировал мгновенно. Но, садясь на корточки, мужчина случайно нажал курок. Ружье было снято с предохранителя.

Молодой охотник был ранен в голову и скончался на месте...

Семен Петров

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
0
Омич07.11.2018 13:11:04
Вот прям нужда гонит их на охоту. Я понимаю раньше охота была способом прокормиться, выжить. А сейчас убивают зверье и друг друга ради развлечения. Причем не самого дешевого развлечения. По мне так они все извращенцы.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru