Новости. Омск

Правительство Омской области будет реконструировать СКК им. Блинова

Об этом рассказала мэр Омска Оксана Фадина на заседании Координационного общественного Совета.

Как ранее сообщал БК55, сегодня в актовом зале Сибирского государственного университета физической культуры и спорта состоялось заседание Координационного общественного Совета при мэре города Омска.

Члены Совета, руководители общественных организаций, спортивных федераций, учреждений физической культуры и спорта вместе с администрацией города, депутатами Омского городского Совета обсудили приоритетные направления развития физической культуры и спорта, инфраструктуры спортивных сооружений для организации здорового образа жизни и массовых занятий граждан физкультурой.

Одним из ключевых вопросов стала дальнейшая судьба проблемного спортивно-концертного комплекса имени Виктора Блинова.

Мэр Омска Оксана Фадина рассказала, что опоздала на сегодняшнее заседание из-за внепланового совещания сгубернатором Омской области Александром Бурковым.

– Недавно мы с губернатором обсудили реконструкцию СКК имени Блинова. Ею будет заниматься правительство Омской области, а городская администрация займется благоустройством территории возле столь знакового спортивного сооружения, – сообщила Оксана Фадина.

Напомним, что накануне глава нашей области осмотрел спортивно-концертный комплекс и провел на его площадке рабочее совещание по вопросам дальнейшего использования этого спортивного объекта. Бурков поручил министерствам спорта, культуры и экономики определиться с концепцией использования сооружения.

По итогам обследования здания были установлены протечки и коррозия металлических элементов кровли. В данный момент работоспособность спортивно-концертного комплекса ограничена. Здание требует срочного ремонта.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
11
Нора07.11.2018 10:56:59
Ураааа Блинова отремонтируют и к нам вернется Авангард. ))
2
11
Алексец07.11.2018 10:58:56
Очень радует что наши власти вообще начали шевелиться. Наконец таки отремонтируют здание. А то уже так долго в запустении стоит. Ну как в запустении...торговля там только. А хочется там все таки хоккей наблюдать коль Арена не подлежит ремонту.
5
0
Левиафан07.11.2018 16:40:42
А с каких пор у нас муниципальная власть анонсирует деятельность высшего органа исполнительной власти субъекта РФ?
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru