Новости. Омск

Богдан Масан: «Половина недоимки за аренду – на уже закрытых юрлицах»

Фото: архив БК55

Директор городского департамента финансов и контроля и вице-мэр рассказал о неналоговых поступлениях в бюджет Омска и ресурсах его пополнения.

– Частенько ходила информация, что городу за аренду земли для бизнеса должны 3,5 миллиарда рублей. Что это недоимка. Когда в ДИО Денис Викторович Денежкин начал проводить инвентаризацию, то стало актуальным понятие «нереальное взыскание». Практически половина этой недоимки «висит» на лицах, которые исключены из ЕГРЮЛ. Их фактически нет. Недоимка числится, но по факту её нет. Поэтому на сегодня уже комиссия раз шесть собиралась по поводу списания этой задолженности, потому что нет уже того или иного ООО.

Что касается ещё недоимки, мы сейчас работаем в тесной смычке с депимущества, претензионная работа есть, а судебные решения – понятно, что это длительная процедура. Если волеизъявление задолжника будет, то он заплатит. Если не платит – вы понимаете. Сначала претензия, потом арбитраж, потом Восьмой апелляционный суд и так далее. Поэтому по неналоговым доходам идёт небольшое отставание, но депимущества заверил, что ситуацию улучшат к концу года.

Что касается судебных дел из-за 108-го постановления, то там нет общей тенденции. У каждого дела свои нюансы. Понятно, что кто-то может платить, но не хочет. Кто-то хочет, но не может. Это такие вещи, когда мы не можем комментировать финансовое состояние той или иной компании.

Есть примеры, когда кто-то не платил за аренду долго, и теперь деньги можно взыскать. По «ТГК-11», например, суды прошли, когда в кадастровую зону не попали электростанции и арендная плата была копеечной. Понятно, что сейчас нужно провести инвентаризацию земельных участков. Есть справка Контрольно-счётной палаты, и депимущества взял её на вооружение.  

По большому счёту план по неналоговым поступлениям закладываем на 250 миллионов рублей выше. Это уже результаты работы. Потом говорим о бесхозном имуществе. Его очень много. Инженерные сети – это одно, но есть и другое имущество. Так что будем смотреть, развивать, потому что без дополнительных поступлений будет сложно.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

9
0
Сотрудник дио06.11.2018 19:43:02
Что тут Масан лукавит , сам за 9 месяцев дал отчету мэру , что доходы ДИО снижены на 392 миллиона в сравнительном показатели 17 года, а сейчас они работать начали и обещают улучшить показатели за 4 квартал 18 года. Вам самим то не смешно!!! Почему мэр не принимает кадровых решений.
6
0
бывший председатель ТСЖ бывшего ТСЖ06.11.2018 21:44:31
Практически половина этой недоимки «висит» на лицах, которые исключены из ЕГРЮЛ. Их фактически нет. Недоимка числится, но по факту её нет. Поэтому на сегодня уже комиссия раз шесть собиралась по поводу списания этой задолженности, потому что нет уже того или иного ООО.

ОООООЧЕНЬ СТРАННО ЧИТАТЬ ТАКИЕ "новости". Я в 2017 году закрывал малюсенький ТСЖ, так налоговая ВЫВЕРНУЛА НАИЗНАНКУ все доходы-расходы и, пока не заплатил последние , по их мнению, 10 (ДЕСЯТЬ КОПЕЕК) долга, ТСЖ НЕ З А К Р Ы В А Л И !!! А тут речь о МИЛЛИАРДЕ !!!!
9
0
Станислав06.11.2018 22:19:18
Куча бесполезных чиновников сидят у нас на зарплате, и их компетенции не хватает даже на то чтобы раз в месяц проверять поступление денежных средств от арендаторов.
Вопрос, какого чёрта мы им повысили зарплату в полтора раза в октябре 2018?
Где список непосредственно ответственных за это должностных лиц, даже пускай они уже уволились? Ведь как часто у наших чиновников бывает, напортачил на одной должности, а потом спокойно работает на другой.
5
0
Бизнесмен07.11.2018 06:57:37
Срочно увеличить поборы на землю в три раза!!!
Утонем в бюджете и зарплате чиновников.
И будет нам "небывалый рост средней зарплаты".
Экономика правда вообще сдохнет)))
1
0
юрист12.11.2018 05:45:24
Только на неосновательном обогащении в пользу арендаторов в 2018 году город потеряет не менее 200 млн. руб
1
0
Дмитренко А12.11.2018 06:15:31
В этой истории много интересного. 1.Город пытается настырно взыскивать аренду в судебном порядке на основании отмененного верховным судом 108. Вопрос большой к прокуратуре - почему бездействуем, где ваша проверка и ее результаты? 2.Многие предприниматели добровольно оплатившие аренду по 108 пошли в суд и возвращают не основательное обогащение. этот процесс возврата будет продолжаться и в 2019году. Их запланировали или как всегда своя статистика пронизанная враньем. 3.Сейчас в недрах горадминистрации разрабатывается новый нормативный акт по аренде и исходя из его концепции он буде также бизнесом обжалованный, так как город ни как не хочет извлекать уроки из того что уже произошло. Великие юристы горадминистрации убеждают Мэра и ее заместителей, что теперь то у них будет все в порядке. Обещаю Вам уважаемые господа чиновники под рентгеном закона будем просвечивать ваши действия по аренде земли и малейшие ваши проказы будут остановлены. Хватит издеваться над бизнесом, который Вас Слуг народа кормит.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru