Новости. Омск

Прокуратура Омской области нашла массу нарушний в сфере безопасности дорожного движения

Фото: кп

По мнению прокуратуры, неэффективно работает минстрой и минпром.

Прокуратура Омской области нашла 1,5 тысячи нарушений в сфере безопасности дорожного движения и организации транспортного обслуживания населения. В результате внесено более 700 актов прокурорского реагирования.

– Как показала проверка, при заключении контрактов на ремонт дорог в муниципальных районах распространены случаи уклонения заказчиков от проведения конкурсных процедур, отступлений от существенных договорных условий, оплаты фактически невыполненных работ, несоблюдения сроков перечисления денег подрядчикам, – сообщают в прокуратуре.

Нередко дорожные работы проводят с нарушением установленной технологии, строительных правил, в том числе с использованием некачественных материалов. В результате отремонтированные дороги спустя непродолжительное время перестают соответствовать нормативным требованиям. Заметим, что несмотря на это, муниципальные заказчики не заставляют восстанавливать их по гарантийным обязательствам.

Также в ведомстве заявили, что министерству строительства и жилищно-коммунальному комплексу Омской области необходимо повысить свою эффективность. В частности, увеличить продуктивность нужно по вопросам по правомерному использованию средств дорожного фонда, а также по вопросу возмещения вреда, причиняемого дорогам тяжеловесным транспортом.

Западно-Сибирское МУГАДН не арестовывает транспортные средства, используемые нелегальными либо недобросовестными перевозчиками.

Кроме этого, судебные приставы не во всех случаях полностью и своевременно взыскивают административные штрафы по ПДД.

Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области допускало к участию в конкурсах 2017-2018 годов перевозчика, не соответствующего требованиям. Кроме того, ведомство не борется с нелегальными перевозчиками под видом договоров фрахтования.

Были обнаружены нарушения и в работе частных перевозчиков. Они допускают случаи проведения технического осмотра транспортных средств в отсутствие необходимого оборудования, без заключения соответствующих договоров и учета выдаваемых диагностических карт.

По мнению прокуратуры, учреждения здравоохранения нарушают порядок освидетельствования водителей на состояние алкогольного опьянения, используется неисправное оборудование, зачастую не ведется учет медицинской документации.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru