Новости. Омск

Олег Шалаев: «Мы планируем построить в Омске спортивный зал для игровых видов спорта»

Источник: http://www.sibsport.ru

Ректор Сибирского государственного университета физической культуры и спорта во время заседания Координационного общественного Совета рассказал о планах строительства в Омске спортивных объектов.

– В условиях ограниченности возможностей регионального и муниципального бюджетов крайне важно привлечь максимально возможное количество ресурсов из федерального бюджета и внебюджетных источников. Нам видится несколько направлений сотрудничества СиБГУФК и администрации города Омска по развитию физической культуры и спорта. Мы имеем значительные возможности и большое желание совместно с администрацией решать задачи повышения доступности и качества предоставляемых населению города Омска физкультурно-оздоровительных услуг. Сегодня в СибГУФКе имеются несколько крупных спортивных комплексов, где занимаются омичи. В настоящее время мы развиваем свою материальную базу. В 2019 году будет введен в эксплуатацию современный легкоатлетический стадион с синтетическим футбольным полем с пропускной способностью до шести тысяч человек в месяц. Помимо этого начнется реконструкция учебного корпуса №1, исторического здания в центральной части нашего города. С которого в 1950 году началась история нашего вуза. В 2021 году корпус распахнет двери для жителей Омска. В нем будут располагаться четыре специализированных спортивных зала: бокса, фехтования, единоборств и спортивной гимнастики. Две недели назад на форуме «Россия спортивная держава» нами была достигнута договоренность по строительству в Омске крытого катка с искусственным льдом на восемь тысяч посещений в месяц. Общая сумма инвестиций по этим трем объектам составит более миллиарда рублей. Отмечу, что все наши объекты содержатся и строятся на средства федерального бюджета и не требуют софинансирования из областного и городского бюджетов. Пользуются нашими спортивными объектами на 90% жители Омска и области. Мы готовы двигаться дальше, в наших планах строительство в Омске многофункционального спортивного зала для игровых видов спорта, которого в настоящий момент нет в нашем многомиллионном городе до сих пор.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
3
киви07.11.2018 18:32:36
Эвон что. Бурков из кожи вон лезет, ищет деньги на ремонт СКК Блинова, а Шалаев радостно доложил о федеральных деньгах на строительство крытого катка со льдом. Шалаев, не скупись и миллиардом поделись! И строить не надо.
1
1
Эвон как07.11.2018 20:16:45
киви, ну да, конечно, ему же прямо так Москва деньгами и даёт! Про строительство по федеральным целевым программам не слышали?
2
2
Валентин08.11.2018 01:39:56
Меня поражают наши чиновники. Прежде чем строить, посмотри может рядом подобное продаётся. Строить, это как минимум 20-30 тысяч рублей на метр. Простой просмотр объявлений показывает, как минимум два объекта подходят под спортивные объекты. (судя по фотографиям в объявлениях, они таковыми и являлись). Цены указаны 5-7 тысяч рублей за метр. Сразу скажу, я не владелец этих объектов. Просто может пора мозги включить?
3
1
Наталья08.11.2018 09:46:10
спортивные объекты долны быть спроектированы с учетом всех норм и правил, а переоборудование зданий не соответсвующих нормам приводит к провалу. Деньги будут потрачены, кто-то продал нелеквид доволен, а результат "как обычно" переделаный сарай. Поэтому все должно быть продумано и предусмотрено на этапе строительства,чтобы вложенные стредства были эффективными. Реконструировать имеющиеся объекты необходимо, но и отказываться от ввода новых смысла никакого нет, тем более финансирование разное и выбор того или другого не стоит.
1
1
Аргента08.11.2018 11:51:34
Эх, Наталья - Арену спроектировали с учетом всех норм (надеюсь) а имеем неликвид. ДК Молодежный переделали в Арлекин, и ничего, стоит и глаз радует, а ведь могли бы выстроить рядом что-нибудь, места много. Поэтому и надо рассмотреть все варианты использования уже имеющегося, а не строить лишь бы строить.
1
0
киви08.11.2018 11:56:13
Это была шутка с намеком. Неужели нет в целевых программах ремонта ледовых катков в областной собственности? Надо было войти в такую программу вовремя.
Я к тому, что у нас строят спортсооружения без взаимной увязки. ХК Авангард желает новую арену на 10-15 тыс. мест, Область в лице губернатора не знает, как реанимировать СКК, и вот СибГУФК огорошил. А город нерезиновый.
0
0
василий08.11.2018 17:52:17
Для своего горячо любимого скифа
0
1
Спорт12.11.2018 09:59:13
пользуются 90 процентов жителей Омска. только забыли упомянуть, что исключительно за деньги, ни один омич не зайдет на объект если не заплатит, зато скиф получает из бюджета поддержку, а институт продолжает качать деньги из людей
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru