Новости. Омск

Айгула Буртебаева: «Люди готовы выйти на митинг или пикет»

Фото: vk.com

Руководитель общественной организации «Мир добрых сердец» рассказала о настроениях омичей, чьи дома попали в зону планирования ИТ-2, вопрос о которых рассмотрели в Горсовете. 

– Что касается желающих уже выходить на улицу с требованиями, то примерно две недели назад была попытка согласовать пикет именно по проблеме ИТ-2. Люди написали заявление, но им отказали. Планировали выйти 50 человек. По-моему, у областного правительства.

Это был не первый случай. Предложение провести пикет было ещё в прошлом году. А в этом году – в августе. Но мне всё время обещали, что вопрос рассмотрят. Я передавала активистам, что лучше постараться сделать цивилизованно. «Лично я не пойду на пикет или митинг», – говорила им.

В результате они не вышли ни на пикет, ни на митинг, но потом мы встретились с активистами Центрального округа и оказалось, что они вообще сходили на митинг сторонников Навального. Со своими лозунгами. В итоге они поняли, что пришли куда-то не туда.  

Вообще же на собственный митинг мы можем собрать по 500 человек из каждого округа. Ну или 1000 со всего города придёт точно.

В Кировском округе проблема из-за развязки на Волгоградской. На Семиреченской – из-за расширения дорог. К тому же там и первая линия метро. То есть просто ужас. Человек может иметь все правоустанавливающие документы на собственность, но он даже не может сделать пристройку. Или провести реконструкцию. Жилмассивы оказались в зоне ИТ-2. Либо у меня пример – старый дом, насыпной, 1950 года. Я построила на его месте новый, но жить в нём невозможно, потому что я не могу подвести коммуникации. Это считается самостроем. Дом надо узаконить. То есть замкнутый круг.

И действительно, сейчас необходимо решение вопроса. И, насколько знаю, люди хотели вчера согласовать очередной пикет. Им отказали. Когда они ещё в перспективе хотят провести – не знаю.

Думаю, что депутаты сегодня совершили прорыв, потому что и Федотов, и Лицкевич, и Саяпин проголосовали за проект, чтобы действительно сделать для людей какое-то послабление. И тогда можно будет реконструировать и строить. Но до определённого момента. Когда государству всё же надо будет построить в запланированном месте метро или дорогу, оно сможет спокойно изъять эти земли по закону. Никто же с этим не спорит.  

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
45607.11.2018 22:51:59
вообще то хорошо бы написать что такое ИТ-2
1
0
Читатедь08.11.2018 10:03:52
456, согласен. Может зоны строительства или использования земель
1
0
Житель Омска08.11.2018 11:04:52
зона городского наземного транспорта. Жилая застройка не предполагается
1
0
Станислав08.11.2018 14:25:23
"Когда государству всё же надо будет построить в запланированном месте метро или дорогу, оно сможет спокойно изъять эти земли по закону. Никто же с этим не спорит.".
Только выкупить у собственника землю с объектами по рыночным ценам (установленным кадастровой оценкой). Собственники будут не согласны с оценкой и выкупной ценой, а следовательно, будут недовольны тем что им разрешили перестроится, а теперь не хотят выкупать подорожавшую недвижимость.
Ни кто вам ничего не разрешит. И даже митингом в 1000 человек (что не очень реально) вы чиновников не испугаете. Вас 1000, а их ещё больше, а с защитой от Росгвардии Вы им и подавно не страшны. Не хотите объединятся с другими, так им будут гонять эти "кружки по интересам" и посмеиваться. Давно сказано: "Власть боится числительных!".
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru