Новости. Омск

Официально объявлено, что в 2019 году в Омске на форуме встретятся Путин и Назарбаев

Владимир Путин и Александр Бурков

Пока же такой форум проходит в соседнем Петропавловске.

Долго власти региона говорили о подготовке к встрече лидеров двух стран. И сегодня объявлено, что президент России Владимир Путин предложит провести следующий форум межрегионального сотрудничества РФ и Казахстана в Омске.

Такие мероприятия проходят с участием первых лиц государств. Путин был в Омске два месяца назад.

Как заявил СМИ помощник главы государства Юрий Ушаков, Путин примет участие в ближайшем форуме регионов в казахстанском городе Петропавловске 9 ноября.

«Предыдущий форум проходил в ноябре 2017 года в Челябинске. И наш президент предложит Омск в качестве места проведения очередного форума на российской стороне в следующем году», – сказал он. По словам помощника главы государства, нынешний форум будет посвящен новым подходам и тенденциям в развитии туризма Казахстана и России.

Перед пленарным заседанием Путин и его казахстанский коллега Нурсултан Назарбаев проведут отдельную встречу. Кроме того, будет организована презентация российско-казахстанского проекта космического ракетного комплекса «Байтерек». Лидеры двух стран также осмотрят совместную российско-казахстанскую выставку регионов, посвященную туристическим обменам.

На пленарном заседании форума помимо двух государств выступят руководители министерств и регионов России и Казахстана. Российскую сторону представят министр экономического развития Максим Орешкин, врио Астраханской области Сергей Морозов и глава республики Алтай Александр Бердников.

Всего Россию на форуме представит делегация примерно из 250 человек, в том числе представителей 22 регионов, 14 глав субъектов РФ.

По словам Ушакова, в настоящее время готовится пакет документов, которые будут подписаны в привязке к форуму. Среди них он отдельно отметил план совместных действий России и Казахстана на 2019-2021 годы, который будет утвержден президентами. Он касается развития сотрудничества по различным направлениям: в политике, экономике, науке и технике, и пр. По словам Ушакова, часть подготовленных документов будет подписана в присутствии Путина и Назарбаева, а часть – на полях форума.

Повестка форума в Омске еще не оглашается.

Теги: путин
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
1
мимо проходил07.11.2018 23:41:05
нам-то что с того? и с каких это пор бла-бла-бла от помощника приравнивается к тому, что скажет тот, у кого работает этот помощник? он за своего начальника уже все сказал, а начальнику остается только констатировать речь своего помощника как свою? ну, то есть - что они проработали и предварительно договорились о таком варианте - не спорю, возможно, но тогда заголовку это не соответствует, так как начальник еще официально - не объявлял.
2
11
Я за08.11.2018 09:51:34
Очень бы хотелось, чтобы это было правдой. Может хоть какие вложения в инфраструктурные объекты будут перед встречей.
1
2
11308.11.2018 10:36:39
Польза в том,что дороги подлатают,еще что-то отремонтируют.Ну пару дней придется постоять в пробках где-нибудь в центре.
1
0
Доброжелатель08.11.2018 11:27:37
Срочно надо достраивать хоккейную академию "Авангард". В августе открытие не состоялось. Второй раз кидалово ВВП не простит.
3
10
Казахстанец08.11.2018 12:43:13
Видели бы вы, ЧТО было сделано в части инфраструктуры в преддверии форума в Петропавловске!!! Да почаще бы подобные мероприятия у нас проводились, это в любом случае инвестиции в регион!
2
5
Я за08.11.2018 14:12:14
Казахстанец, вот и я об этом!!!
1
1
живущий на 3500 в месяц08.11.2018 16:14:21
Казахстанец, а что было сделано в Петропавловске-Казахстанском?
1
0
Читаем между строк09.11.2018 08:36:25
В планах есть,но в реале это миниум надо сделать дорогу от аэропорта,плюс жд вокзал как запасной вариант. Решить вопрос с гостиницей, плюс где будут жить обслуживающий персонал.Как итог не будет встречи в Омске. Да и что показать в Омске,разве что свозить на детскую площадку Натальи Водяновой (выпросил Шрейдер)там можно открывать-закрывать калитку(Назаров старался перед выборами) и кататься на новом атракционе -лыжи,Фадина уже потренировалась. Это уровень Омска,как бы это ни было печально
0
0
Казахстанец09.11.2018 23:18:09
живущий на 3500 в месяц, много чего было сделано. Еще недавно с местного аэропорта один раз в неделю летал кукурзник, а сейчас он готов принять президентский борт, да еще и не один. Дорога от аэропорта (а он находится за городом) отремонтирована, как и многие другие в городе. Во всем городе установлены новые фонарные столбы, которые освещают дороги и тротуары в несколько раз ярче, чем старые. Построены отели и гостиницы высочайшего уровня для принятия таких огромных и серьезных делегаций. Отстроено несколько серьезных объектов, в т.ч. и само здание, где проводится форум. А еще появился новый огромный микрорайон с новыми высотными красивыми домами на месте огромного частного сектора. Вот представьте, что за раз снесли весь "старый Кировск" и на его месте построили новый современный мкр, а еще велотрек, теннисный центр, хоккейную арену итд итп.

И у меня вопрос после этого ко всем тем, что меня минусовали, вы бы не хотели все это иметь в Омске? Если нет, то вы реально того)
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru