Новости. Омск

Все для детей: в Омске восстановили аварийную детскую площадку

Фото: А. Катаев

Мэр Фадина лично протестировала спортивный комплекс (ФОТО).

Десять лет назад в Омске на улице Ярослава Гашека, напротив дома №5/2 выросла яркая детская площадка. Тогда нашему городу она была подарена благотворительным фондом «Обнаженные сердца» модели Натальи Водяновой, который потратил на нее 200 тысяч долларов. Прошло много времени и площадка стала непригодной и даже опасной для игры. Ее было необходимо ремонтировать.

В апреле 2018 года мэр Оксана Фадина с рабочей группой провели обследование детского комплекса. Выяснилось, что на большом корабле, который был установлен фондом, маленький омич получил травму. Было принято решение в кратчайшие сроки переоборудовать площадку – заменить все старое на новое.

Сегодня, 8 ноября, площадка была полностью сдана в эксплуатацию. Здесь установили качели для малышей и подростков, карусели, горки, игровые панели и многое другое. Примечательно то, что здесь могут играть и дети с особенностями здоровья: установлен манеж, где дети смогут отдохнуть и пообщаться без шанса получить травму.

– Было сложно. Вы сами знаете, что когда по середине года возникает вопрос, а финансирование изначально в проекте было заложено несколько иначе, нелегко перераспределить бюджетные средства. Тем не менее, мы нашли возможности и экономию, рассказала градоначальница.

Мэрия потратила на переоборудование 2,3 млн рублей, но это еще не все. В следующем, 2019 году, сюда готовятся вложить еще 2 млн рублей – площадке необходимо мягкое покрытие.

– С этого года мы для себя взяли за правило не просто обеспечивать ввод в эксплуатацию площадок, но и думать о ее дальнейшей жизни – об уходе и эксплуатации, отметила Фадина.

Следить за порядком и ухаживать за это площадкой будет «Спорсервис». Дополнительной охраны и видеонаблюдения здесь не планируется.

На площадку сегодня выехала рабочая группа во главе с мэром города. Они проверили состояние площадки и обсудили немаловажный вопрос – размещение общественных туалетов, ведь полного комфорта без уборных у местных детей не будет.

– В следующем году все наши общественные территории, которые подлежат благоустройству, будут оснащены туалетами. Мы уже посмотрели коммерческие предложения, даже подобрали три варианта – очень интересные. Кабины должны быть очень удобными, – отметила мэр.

Интересно то, что на стенде перечислены все объекты, находящиеся на этой площадке. Напротив каждого возрастные ограничения. Например, каруселью смогут пользоваться только дети от 3-х до 12 лет, а вот лавками, урнами и спортивным тренажерным комплексом – абсолютно все омичи.

Как заявила и сама Оксана Николаевна, площадка предусматривает нахождение детей от рождения и до 14 лет, но спорткомплекс может привлечь сюда и взрослых горожан, которые заодно займутся и здоровым образом жизни.

Говоря обо все об этом, мэр не смогла устоять и не опробовать один из уличных тренажеров. На пару с депутатом Омского горсовета Андреем Никитиным они встали на лыжный тренажер.

Вся площадка поделена на зоны: для малышей, для детей чуть старше и для подростков.

Фадина отметила, что в 2018 году администрация города провела инвентаризацию, где выяснилось, что в Омске более 800 придворовых малых архитектурных форм, за которыми нужен уход. Ни у одной из этих детских площадок нет балансодержателя, что необходимо исправить.

Новая площадка сертифицирована. Сделана профессиональным заводом изготовителем по  ГОСТу, поэтому она полностью безопасна для детей.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
Лариса Гайдуцкая (Тарасова)08.11.2018 16:03:02
Неужели нельзя было просто отремонтировать площадку!Так жалко - старая площадка была гораздо интереснее и удобней!
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru