Новости. Омск

После изгнания из ТЦ «Омский» ряда арендаторов Студеникина хотят отдать под суд

Фото: wikimapia.org

Подан уже ворох исков.

АО «Центр», которое является одним из акционеров ТЦ «Омский» является истцом по делу о неправомерности принятых Валерием Студеникиным решений о расторжении контрактов с частью арендаторов площадей.

С самого начала процесса, а он, напомним, впервые был «анонсирован» в начале августа, главной «перчинкой» в нем были взаимоотношения истцов и ответчиков. Ведь в числе пострадавших от действий бизнесмена арендаторов входит его мать Светлана, под контролем которой находится «Сытная площадь», родная сестра и ее муж индивидуальные предприниматели Станислав Абрамов и Ольга Абрамова. Кроме того, под горячую руку попали ООО «САМ», ИП Ирина Валова и в конце концов ныне истец АО «Центр». Со Студеникина помимо возврата самих арендаторов требуют возвратить и так называемую недополученную выгоду от таких действий.

Станислав Абрамов является гендиректором «обидевшегося» АО и акционером-мадоритарием, а Студеникиной, к слову, принадлежит порядка 48,2% его доли, тогда как ее сыну всего-навсего 24,51%. Оставшиеся 20,12% числятся за Ольгой Абрамовой.

После первого августовского процесса доля Студеникина в самом ТЦ перестала быть основной, равняясь 42,665%, вместо прежних 66,67%. Впрочем, срок обжалования решения еще не истек.

Ранее сор из избы выносить не хотели – процесс был закрытым. Ныне «Новый Омск» заручился первыми комментариями. Юрист Любовь Репина, представляющая интересы Студеникина-младшего, описала конфликт как спор на уровне хозяйственной деятельности.

– Есть некие арендаторы – ИП Валова, ИП Абрамова, АО «Центр» и другие, с которыми заключены краткосрочные договоры аренды. По их условиям, арендаторы не имеют преимущественного права на заключение новых договоров аренды. При этом в договорах аренды прямо указано на возможность одностороннего отказа любой из сторон от договора с предупреждением за 30 дней. Соответственно, торговый центр «Омский» либо в связи с прекращением срока действия договора отправлял уведомления, либо в иных случаях отказывался от договора. По этим ранее действовавшим договорам арендная плата была очень низкая в сравнении с тем, что предлагают иные потенциальные арендаторы, которые готовы платить за аренду этих площадей. – Нам вменяют, что мы злоупотребляем правом. Но мы говорим, что в данном случае речь идет о предпринимательской деятельности, свободе договора. У торгового центра основной вид деятельности – сдача в аренду недвижимого имущества, и поэтому генеральный директор максимально выполняет свою задачу по эффективному, в том числе с финансовой точки зрения, привлечению арендаторов, – пояснила она.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
2
Орест Лютий09.11.2018 10:28:41
Отлично! К/т первомайский не работает, яблоньки давно нет, омич как магазин канул в лету.. Давайте ТЦ Омский закроем! Арену Омск уже закрыли. На очереди - скк Блинова, а там до ТЮЗа и музтеатра недалеко. ПГТ!
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru