Новости. Омск

Власти Омской области в 9 раз увеличили объем штрафов за нарушения в продаже алкоголя

Минэкономики Омской области отчиталось о госконтроле за оборотом алкогольной продукции за 10 месяцев текущего года.

Власти Омской области держат руку на обороте алкогольной продукции. Так, за 10 месяцев текущего года основная часть выявленных нарушений в этой сфере допущена предпринимателями, нарушившими установленные федеральным законодательством сроки представления ежеквартальных деклараций об объемах реализованной продукции либо совсем не представившими отчеты, а также запреты на продажу пива и пивных напитков в нестационарных торговых объектах. Нарушают законы, отпуская алкоголь после 22.00, также при розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания без вскрытия бутылок (то есть на вынос), занижают установленный государством минимальный уровень цен на отдельные виды алкоголя.

За 10 месяцев 2018 года минэкономики провело 448 контрольных мероприятий в отношении 954 торговых объектов Омской области, составило 346 протоколов по административным правонарушениям. Приняты решения о взыскании с нарушителей административных штрафов на общую сумму более 7 млн рублей, что в 9 раз выше суммы штрафов за аналогичный период 2017 года. Кроме штрафов и предупреждений отказано в выдаче, продлении, переоформлении лицензии 10 организациям, приостановлено действие 5 лицензий, аннулировано 2 лицензии.

«Вместе с тем минэкономики не ставит своей целью вынесение карательных санкций в отношении предпринимателей. Наоборот, подавляющее большинство предпринимателей, совершивших правонарушения впервые и относящихся к категории субъектов малого бизнеса, получают предупреждения. С начала года вынесено более 320 таких предупреждений, заменивших предпринимателям 4,3 млн рублей штрафов. Применение штрафных санкций по-прежнему осуществляется только в отношении тех, кто продолжает допускать нарушения. С каждым нарушителем проводится разъяснительная работа о том, что нужно изменить для дальнейшей работы без нарушений», − сообщают в ведомстве.

Теги: алкоголь
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
0
Игорь10.11.2018 18:51:22
Всё правильно. Откуда брать зарплату меру и всем нахлевникам в мерии.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru