Новости. Омск

Путин долго любовался омской сгущенкой, а потом сказал: «Я чувствую что-то знакомое»

Губернатор Омской области Александр Бурков поделился впечатлениями о прошедшем в Казахстане форуме.

Темой прошедшего Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана был туризм.

Главы государств осмотрели выставку, посвященную новым подходам и тенденциям в развитии туризма России и Казахстана, где свои стенды демонстрируют регионы. Внимание президентов привлек фонтан из сгущёнки, представленный на стенде Омской области. О туристическом потенциале региона лидерам двух стран рассказал губернатор Александр Бурков. На протяжении работы выставки к омской экспозиции выстраивались очереди посетителей.

«Интерес можно оценивать по людям, которые приходят на стенд. К фонтану из Любинской сгущёнки стоял нескончаемый людской поток, пробовавший эту сгущёнку вместе с виноградом. В Казахстане Любинскую сгущёнку знают и любят. Здесь есть своя оригинальность, я считаю. Мы презентовали действительно элементы экотуризма. Тот же эко-отель, которым заинтересовался Президент Казахстана – он долго расспрашивал нас о том, как им пользоваться, насколько он мобилен, прост в установке и складировании. Президент Владимир Владимирович Путин долго любовался фонтаном. Мы ему пояснили, что это фонтан из нашей Любинской сгущёнки, а он сказал: «Ну, я чувствую что-то знакомое». Большой интерес к омскому стенду, определённо, был», – отметил Александр Бурков.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

20
0
Виктор Петрушов10.11.2018 15:47:31
А можно узнать, где в Омской области продается ЭТА сгущёнка? А то как не возьмёшь в омских магазинах такое любинское изделие, так и хочется нецензурными словами выражаться. Неужели для Путина и Назарбаева в Любино были использованы все резервы, предусмотренные советскими ГОСТами?
19
1
Андрей10.11.2018 16:10:24
Снова реклама порошка с пальмовым маслом? И ГОСТ на банках писать не стесняются.
5
0
о, !10.11.2018 16:48:00
достопримечательности есть, а вот кластера нет; вряд ли одна "У.и.Я!" его создадут, за столько лет не создали; пропилят на это выделяемые ресурсы, как всегда?????
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru