Новости. Омск

МИД РФ считает, что задержание журналиста Малькевича – это повод для новых антироссийских санкций

Ведомство требует от США покончить с преследованием российских журналистов.

Задержание первого зампредседателя комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александра Малькевича в Вашингтоне можно рассматривать как стремление создать предлог для новых санкций против России. Такой вывод озвучил в своем заявлении по этому поводу МИД России, передает ТАСС.

«Судя по задававшимся А. А. Малькевичу при задержании вопросам про пресловутое «российское воздействие» на выборы в США, которым перед американцами пытаются оправдать внутренние проблемы их страны, за произошедшим также просматривается стремление создать предлог для новых санкций против России», – отметили в ведомстве. И подчеркнули, что этот инцидент вызывает «самую серьезную озабоченность».

В МИД считают, что власти США стараются препятствовать «донесению объективной информации о событиях в мире и самих США до широкой американской общественности».

«Рекомендуем властям США задуматься, в каком свете они выставляют свою демократию гонениями на российских журналистов. Требуем прекратить такую практику. Рассчитываем также, что в Вашингтоне осознают недопустимость дальнейшего расшатывания отношений между нашими странами в угоду американской внутриполитической конъюнктуре», – подчеркнули в министерстве.

Как уже сообщалось, ранее посольство РФ в Вашингтоне отправило в Госдепартамент запрос о подробностях задержания в аэропорту Вашингтона сотрудниками ФБР российского журналиста и члена ОП РФ Малькевича. Секретарь ОП РФ Валерий Фадеев в воскресенье уведомил, что Малькевич находился в Америке на конференции в статусе участника.

Как рассказал ранее ТАСС сам Малькевич, агенты ФБР после допроса отпустили его. И журналист улетел во Францию на мероприятия, посвященные окончанию Первой мировой войны.

ТАСС сообщает, что ФБР на вопросы федерального агентства по поводу задержания Малькевича еще не ответило.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
мимо проходил11.11.2018 23:56:28
Они там в этом МИДе и в этой ОП сами с собою в своих версиях договориться не могут, или как? То он у них на мероприятии "качестве наблюдателя на промежуточных выборах в конгресс" (https://bk55.ru/news/article/138655/), а то уже "на конференции в статусе участника" (https://bk55.ru/news/article/138670/). Или - как с Бошировым - кто в лес, кто по дрова?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru