Новости. Омск

Судимый за разбой азербайджанец, чтобы въехать в Россию, сменил имя

Фото - ПУ ФСБ России

Теперь он будет сидеть еще полтора года.

Исилькульский райсуд Омской области приговорил к полутора годам заключения в ИК строгого режима гражданина Азербайджана. А. Салихзада был обвинен в незаконном пересечении Государственной границы Российской Федерации. До этого азербайджанец разбойничал на Сахалине, и был осужден.

«В результате проведенных следственных мероприятий установлено, что иностранец в 2009 году совершил нападение на граждан в целях хищения их имущества с незаконным проникновением в помещение с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья. За данное преступление он был осужден Южно-Сахалинским городским судом Сахалинской области по ч. 3 ст. 162 УК РФ «Разбой» с назначением наказания в виде лишения свободы на срок 8 лет. По распоряжению Министерства юстиций Российской Федерации пребывание иностранного гражданина, совершившего тяжкое преступление на территории России, признано нежелательным до 2025 года, о чем он был письменно уведомлен. После освобождения из мест лишения свободы Салихзада А.Я. выехал на родину. Осознавая, что законным путем пересечь государственную границу не сможет, злоумышленник в Республике Азербайджан сменил фамилию, получил новый паспорт и в 2018 году незаконно вернулся в Россию», – рассказали в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Омской области.

По прибытии в Омскую область выходец Азербайджана снова попал в поле зрения органов безопасности. В августе 2018 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий Салихзада А.Я. задержан сотрудниками Управления ФСБ России по Омской области на территории нашего города.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
гостья13.11.2018 13:21:45
Приехал во второй раз, к стенке его.
Своего такого завались, ещё эти прутся!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru