Новости. Омск

Омичи отправятся в кругосветку

Яхтсмены получили на это путешествие президентский грант. Теперь предстоит найти посудину.

Омские яхтсмены не расстаются с мечтой совершить кругосветное плавание вокруг Северного и Южного полюсов Земли. Эту экспедицию они готовят уже два года и собираются посвятить ее 200-летию открытия Антарктиды моряками Российской империи.

Сегодня команда получила известие, что для них выделен президентский грант, поделился новостью Омский союз журналистов.

Но проблема заключается в том, что судно для экспедиции придется искать заново. Яхту, которую два года назад подарил экспедиции омский бизнесмен Валерий Кокорин, в середине октября разбило штормом. Теперь «Сила Сибири» пройти кругосветку не сможет. Но у омичей есть несколько идей по замене судна. Подробности члены экспедиции, в которую включены и известные омские журналисты, они обещают рассказать 15 ноября.

Напомним, в августе «Омск Здесь» уже писал, что вице-президент Всероссийской федерации парусного спорта Сергей Щербаков встретился с полномочным представителем президента РФ в СФО Сергеем Меняйло. Он рассчитывал на то, что полпред поспособствует организации кругосветной экспедиции, посвящённой празднованию 200-летия открытия Антарктиды. Меняйло пообещал обговорить этот вопрос с президентом Русского географического общества Сергеем Шойгу, чтобы впоследствии выйти с инициативой подготовки специального постановления правительства о праздновании 200-летнего юбилея открытия Антарктиды. Одним из пунктов плана праздничных мероприятий должна была стать кругосветная экстремальная парусная экспедиция омичей.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

8
0
Леонид Сергеевич13.11.2018 19:52:31
Грант получил богатейший человек в Омске, депутат Кокорин, известный мутными бизнес-схемами, неплатежами в бюджет и многосчисленными нарушениями закона.... Может это не мое дело, но почему деньги налогоплательщиков вручают разным аферистам? Я лично на это согласия не давал. Если он наворовал, пусть платит из своего кармана
5
0
Доброжелатель13.11.2018 20:44:27
У нас есть субмарина "Омск", надо поставить ей боевую задачу донырнуть без всплытия до Антарктиды.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru