Новости. Омск

Экспедиция к берегам Антарктиды обойдется омичам как минимум в 35 миллионов рублей

Деньги все еще собирают.

Командор омской парусной экспедиции к Антарктиде Сергей Щербаков поделился сегодня радостной вестью: проект победил в конкурсе, организованном Фондом президентских грантов. Это даст экспедиции дополнительное, и ощутимое, финансирование.

По словам Сергея Щербакова, бюджет запланированной экспедиции должен составить как минимум 30-35 миллионов рублей, а в идеале – более 50 миллионов. Пока полной суммы нет. Ведется поиск спонсоров, но, по признанию участников предстоящей двойной полярной кругосветки, предприниматели откликаются неохотно – из ста обращений «выстреливает» только 1-2. Кто-то, к примеру, готов выделить пищевую продукцию собственного производства. Но далеко не все готовы осознать, что причастность к знаковому событию сыграет на доброе имя бизнесмена.

В настоящее время ведется поиск яхты, которая заменит пострадавшую в крушении «Силу Сибири» – как признал Сергей Щербаков, восстановить судно ко времени начала экспедиции (7 июля 2019 года) не удастся. Ведутся переговоры с судовладельцами из Крыма, Санкт-Петербурга, с Поволжья. Уже в ноябре предстоит определиться, на какой яхте состоится экспедиция.

Судна, которые рассматриваются в качестве вариантов для грядущего плавания, вмещают 10-14 членов экипажа. Возможно, экспедиция все-таки пройдет на яхте «Сибирь» – по словам Сергея Щербакова, это возможно, но тогда придется менять маршрут из-за характеристик яхты. Так, скорость ее передвижения – 4 узла, а у «Силы Сибири», для сравнения, она составляла 7-8 узлов.

«Сибирь» вмещает 6 членов экипажа, но с учетом того, что при заходе в порты люди будут меняться, всего к знаковому путешествию сможет прикоснуться 20-30 человек. Запланированы остановки в 40 портах, причем выбраны точки с авиадоступностью .

Ожерельева Юлия

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Oleg15.11.2018 15:45:40
Всецело поддерживаю.
Считаю что необходимо организовать еще экспедиции к Северному полюсу, на Эверест, Монблан, в Сахару, Патагонию, острова Кука.
0
1
Алексей С15.11.2018 16:38:50
на Луну тоже очень надо - вслед за рогозинскими "аватарами"
в родном городе то больше никаких проблем и забот, рай и коммунизм, можно и о высоком задуматься
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru