Новости. Омск

Омский дептранс проследит за частными перевозчиками с помощью ГЛОНАССА

Фото: ria56.ru

Большой брат следит за тобой.

Проект, который длительное время готовился к реализации, наконец официально утвержден. После состоявшегося заседания на официальном сайте Администрации города был опубликован приказ об утверждении методики учёта перевозок по регулируемым тарифам с помощью спутниковой навигации. Отныне выход на маршруты, которые станут 100-процентно регулируемыми, будет отслеживаться сотрудниками департамента транспорта мэрии.

– Методика создана в том числе для того, чтобы мы могли выставлять требования [частникам], в какой форме предоставить отчётность. Раз мы заказываем эту работу и оплачиваем, будьте добры, прописывайте отчётность, чтобы мы чётко понимали, куда идёт машина. Сейчас отслеживается весь муниципальный транспорт, у частников тоже ГЛОНАСС по закону установлен, но ни мы, ни пассажиры не могут их отследить. Мы хотим привести всех к системе, которой доверяем, чтобы заказчик – департамент транспорта – видел и получал отчёты: во сколько начал работу на маршруте перевозчик, во сколько закончил, сколько рейсов было, какие отклонения совершил, – уточнили корреспондентам NGS55 в ведомстве.

Отчеты отныне будут предоставляться ежедневно, как, судя по всему, и выручка. Тем не менее большинство перевозчиков контракт все же склонны подписать. В статусе основного «навигатора» и «всевидящего ока» выступает МП «Пассажирсервис».

– Операторов в Омске много: есть «Пассажирсервис», а есть мелкие частные операторы, которые предоставляют перевозчикам дешёвые, но менее качественные услуги. Поэтому они и выбирают дешёвые варианты – никто не хочет, чтобы их контролировали. Прибор стоит по закону, они говорят, что видят свою машину: у себя дома, на компьютерах, в телефоне, – обозначили существующую проблему в дептрансе.

Новый документ сводит ее на нет, ровно как и деятельность конкурентов «Пассажирсервиса».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
Felix16.11.2018 12:24:53
С каждой новой "волной" убеждаюсь,сколько народу кормится вокруг пассажирских перевозок в нашем городе,и сколько ещё хочет получать свою долю.
Но транспортная проблема от этого сваливается ещё в более глубокую яму.
Коррупция на глазах сжирает эту отрасль.
Честно говоря - мне очень хочется,чтобы с этого рынка наконец бы ушёл самый стойкий и терпеливый частник,а чиновники остались бы один на один с Омичами,замерзающими на остановках.
ГАИ,
Транспортная инспекция,
Страховые компании,
Тахографы и Глонасс,
Дорожающее топливо,
И т.д.
Плюс частная служба эвакуации и СТО,принадлежащая через подставных лиц руководству ГАИ.
Камеры видеофиксации,принадлежащие им же,при чём прямо заинтересованным в создании "пробок" .
И т.д.,и т.п.
Риторический вопрос: Кому от этого выгода ?
Водителям и владельцам транспорта ?
Пассажирам ?
То - то !
0
1
Света16.11.2018 12:51:01
Весной , летом будущего года в Омске не останется частника.Будет коллапс.
0
0
Житель Омска29.11.2018 10:05:07
Во-первых, автор даже не знает, что у Пассажирсервиса не ГЛОНАСС, а GPS, а во-вторых, там старое, и в своё время приобретенное по завышенной стоимости, оборудование. Теперь, по всей видимости, хотят посадить частника на единого поставщика услуг спутникового мониторинга транспорта (откатная схема), но у кого уже установлено оборудование в праве предоставить доступ через личный кабинет и отказать в "кормежке" Пассажирсервису.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru