Новости. Омск

Ольга Васильева контролирует проверки случаев избиения школьников учителями

ЧП имели место в Томске и Комсомольске-на-Амуре.

После появления в сети видеоролика, на котором якобы учитель школы №37 Комсомольска-на-Амуре избивает школьника, а также по подобному инциденту в городе Асино Томской области организована проверка. Она контролируется министром просвещения Ольгой Васильевой. Об этом на минувшей неделе сообщила пресс-служба Минпросвещения РФ.

«Министерство и министр проинформированы об обоих инцидентах, случившихся в Хабаровском крае и Томской области, находясь на постоянной связи с региональными органами управления образованием. В настоящее время проводятся проверки правоохранительных органов, и давать конкретную оценку событиям до окончания и вывода проверок преждевременно», – уточнили в пресс-службе.

В ведомстве также добавили, что «миссия педагога и школы – образование и воспитание личности учащегося, и какие-либо проявления рукоприкладства в этих процессах недопустимы».

Напомним, ранее в СМИ было опубликовано видео, на котором якобы в школе №37 Комсомольска-на-Амуре учительница избила ученика за то, что он мешал вести урок. ЧП произошло в коридоре. Горадминистрация и полиция начали проверку по этому факту, а педагог отстранен от работы. Возбуждено уголовное дело за истязание и неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

А полицией Томска возбуждено уголовное дело по факту применения силы учителем младших классов к ученику в Асиновском районе. В сети появилось видео, на котором видно, как учительница ударила ученика головой о парту.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
СБ18.11.2018 18:42:41
Крайне деликатная тема. Тональность статьи моментально изменится, если,например, от "пострадавшего ребенка" получит по жизненно важным органам собственный ребенок автора статьи
0
0
мимо проходил19.11.2018 04:35:05
Для СБ:
тональность тональностью, деликатность деликатностью, но у "пострадавшего ребенка" тоже мама-папа есть ведь, вместо которых кто-то принимает решение по отношению к их чаду.
3
0
Омич19.11.2018 09:30:16
Вопрос - как эти дети себя ведут? Сейчас учитель бесправен, даже выгнать из класса ученика не может, двойку поставить не может и вообще слово ученику не скажи...
Дети "на ушах стоят", хамят и учителей ни во-что не ставят, а учитель должен давать показатели успеваемости,усвоение материала и т.д. "Оказывать образовательные услуги", вот к учителю и относятся как к обслуге!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru