Новости. Омск

Дед Мороз рассказал омичам о «старших внучатах», которые просят его закрыть их ипотеку

Но новогодний волшебник из Великого Устюга больше любит письма, в которых говорится о мечтах.

В ходе сегодняшней пресс-конференции Деду Морозу из Великого Устюга традиционно задали вопрос о том, что просят в своих письмах взрослые.

Дед Мороз признался, что есть мечты материального характера.

– Взрослые просят гаджеты, закрыть ипотеку. Кредит, чтобы закрыть другой кредит. Видимо, Деду понадобятся курсы финансовой грамотности, – рассказал новогодний волшебник.

Но любимые письма дедушки – другие.

– Есть добрые и трогательные. Есть философские, где люди ничего не просят, а рассуждают о бытии. Не о политике, не о сегодняшнем дне, а о мире, о любви, гармонии, о взаимопонимании. Бабушки и дедушки рассказывают о своей жизни, о своем пути в той или иной профессии.

Дедушка рассказал, что и от детей он любит читать те письма, в которых речь идет «не о последнем телефоне с обкусанной снежинкой», не о каких-то обновках, а об исполнении мечты.

– Пишет мальчишка. У его семьи нет возможности сходить в цирк. Для одних это просто обыденность, просто возможность как-то по-другому провести выходной. А для других это становится настоящей мечтой. За все время много таких историй. Однажды было небольшое «Жди меня»: ребят из детского дома усыновили в разное время. Мальчик написал, что хочет повстречать друга. Кто-то хочет покататься на пожарной машине, кто-то – поучаствовать в мастер-классе по созданию мультиков. И в тот город приезжал художник-мультипликатор. Моему сердцу радостно, что это не материальные желания, а мечты. Мечты, в которые ребенок действительно поверит и, я надеюсь, со временем превратит в настоящий план действий.

Дедушка также добавил, что в него верят не только дети: сколько бы лет ни было человеку, при виде новогоднего волшебника он переносится в свое детство.

– Смотрю на каждого взрослого, думаю: она была маленькой феей, принцессой под елкой. Может, все было не так дорого-богато, как сегодня, не так много было покупных материалов, мама пришивала каждую бусинку. Смотрю на старших ребят, седых, и вспоминаю, что в их детстве не покупали костюм супергероя. Сидел папа с клеем и фольгой, все это прилаживал, выстругивал меч, примерял рыцарский шлем. Меня радует, что старшие внучата при виде меня отправляются в свои добрые воспоминания. 

Юлия Ожерельева

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

8
0
Москва. Кремль. Дедушке Морозу!19.11.2018 18:30:58
Здравствуй, любимый Дедушка Мороз!
Скоро Новый год и я хотел бы написать тебе о своей мечте.
Я уже большой, мне 11 лет.
Дедушка Мороз, уже несколько лет я слышу от своих родителей одно и то же: "Мы живем плохо потому, что у нас в Омске слабый Губернатор".
Дедушка Мороз, мне не надо ни какие гаджеты, ни кредиты, я даже не прошу у тебя игрушечную железную дорогу или щеночка хаски, мне не нужны шоколадки, хотя я очень их люблю ...
Я тебя очень, очень, очень прошу - исполни заветную мечту всех детей Омской области и Омска - ПРИШЛИ НАМ В ОМСК ХОРОШЕГО ГУБЕРНАТОРА!
Ведь мы тоже люди, и нам тоже хочется жить нормально...
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru