Новости. Омск

Из-за прорыва на улице Лермонтова в Омске машины покрывались льдом, трамваи пятились, а 850 человек остались без воды

Фото: Александр Катаев

Мэрия разгребает воду и засыпает дороги песком... Питьевую воду привезли в цистерне. 

Сегодня, ориентировочно в месте пересечения улиц 14-я Линия и Лермонтова случилась серьезная водопроводная авария. Вода из прорвавшейся трубы хлынула на улицу Лермонтова, затопив ее полностью. Водой с ледяным крошевом залило даже трамвайные рельсы. А «стихия» пошла дальше, и выплеснулась на улицу 10 лет Октября.

Больше всего досталось пешеходам. Перейти через улицу и остаться сухим было невозможно. Находчивые омичи начали обертывать сапоги и кроссовки полиэтиленовыми пакетами, но и это спасало не всех. Наш корреспондент, к примеру, стал свидетелем того, как девушка, не удержавшись, рухнула прямо в воду. А ведь промокнуть в такую погоду – это наверняка заболеть!

Досталось и автомобилям. Многие из них испытали на себе эффект обледенения, особенно те, которые были припаркованы, и долго простояли в бушующей воде. Были и такие, кто заглох, получив гидроудар – и эти машины приходилось буксировать на тросах, иногда самодельных.

Больше всех рисковали трамваи. Ведь рельсы тоже оказались затоплены, местами полностью оказавшись под водой. Поэтому трамваи остановились первыми, опасаясь для электротранспорта замыканий. Впоследствии силами Госавтоинспекции в районе бедствия было перекрыто движение и другого транспорта.

Мэрия объяснила все произошедшее тем, что лопнула труба холодной воды диаметром в 300 мм. Чиновники сообщили, что, помимо очевидных прохожим бед, без воды остались пять многоквартирных домов и одно административное здание. В жилых домах проживает около 850 человек, и для обеспечения их питьевой водой к месту аварии отправили специальную цистерну.

«Сегодня в 11:28 на перекрёстке ул. Лермонтова и ул. 14 Линия произошёл порыв трубы холодного водоснабжения (d 300 мм). В результате подтоплена ул. Лермонтова и территория средней общеобразовательной школы №1, учебный процесс в которой не нарушен. Отключено холодное водоснабжение одного административного здания и пяти многоквартирных жилых домов, в которых проживает 850 человек. Во время ремонтных работ для удобства омичей будет организован подвоз питьевой воды. Движение автотранспорта по ул. Лермонтова перекрыто силами ГИБДД. На месте происшествия работают: оперативная группа ГУ МЧС России по Омской области, бригады омского водоканала, специалисты «Управления дорожного хозяйства и благоустройства», два экипажа Госавтоинспекции, представители администрации города. Место порыва определено, производится откачка воды из затопленной камеры для последующего перекрытия поврежденной трубы», – сообщает сотрудница пресс-службы мэрии Галина Згурская-Назарова.

Тем временем дорожные службы подметают проезжую часть улиц Лермонтова, 14-я Линия и Жукова тракторными щетками, после чего будет произведена обработка асфальта песко-соляной смесью. Правда, пешеходы отмечают, что от песка и соли картина выглядит совсем уж удручающей...

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

10
1
Вадим19.11.2018 19:07:53
А почему городские службы подметают и чистчт? Водоканал взял в аренду трубы, видимо их недостаточно реконструировал и ремонтировал. Допустил аварию, а убирают за счет налогоплательщиков. Аварии же вродевключены в тариф по воде. Почему город платит? Тут похоже на нерациональное расходование средств бюджета. Все должен делать водоканал.
1
0
есть мнение19.11.2018 20:32:15
Вадим, Давайте подождём...
Будет лишний повод потролилть мэрию
Устраняют те кто для этого имеет средства и навыки. то в результате заплатит другой разговор
3
1
ЧЕЛ19.11.2018 21:16:08
есть мнение, круто подготовились к зиме...на до наградить отличившихся.Сидеть без воды дело привышное...
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru