Новости. Омск

Экс-директор гостиницы «Иртыш» считает, что отель могут акционировать

Фото: архив «БК55»

А новый руководитель и вице-мэр Заремба встретились с коллективом предприятия.

Вчера в муниципальной гостинице «Иртыш» прошла встреча сотрудников с её новым директором Алексеем Саяпиным и вице-мэром Олегом Зарембой. Журналистов на неё не звали, корреспонденту «БК55» попасть туда не удалось – не пустили.

Дождавшись окончания собрания, ему коротко удалось поговорить с директором не под запись. Как сообщил новый руководитель, темой общения с персоналом стали векторы движения, будущие цели и задачи «Иртыша», модель того, как гостиница будет работать. В кадровом вопросе установка такая – кто захочет хорошо работать дальше и развиваться, тот и останется работать. Никакой тотальной чистки не планируется.

При этом на встрече удалось побывать бывшему директору гостиницы Галины Кулекиной. Она-то и рассказала «БК55» о некоторых подробностях.  По оценке Кулекиной руководители аргументировали и рассуждали о том, что гостиницу нужно более активно развивать как бизнес.

«Люди запуганы, честно говоря. Вот сейчас новый директор привёл с собой своего нового заместителя Михаила Морозова, кстати, уроженца Екатеринбурга. Раньше этой должности здесь просто не было и она была не нужна. Чем он будет заниматься – я не знаю. Каждый человек тут и так был на своём месте, а денег в обрез. А так, думаю, кадры будут меняться понемногу. В разговорах проскальзывает, что гостиницу хотят акционировать. Думаю, это и произойдёт», – сообщила Кулекина.   

Таким образом, перспектив сохранения гостиницы как муниципального предприятия по мнению экс-директора никто не обозначает. Акции, скорее всего, останутся у мэрии. Проблема «Иртыша» сейчас – отсутствие клиентской базы. Пока спасает договор о размещении до марта 125 китайских строителей. Это приносит деньги. Напомним, ранее Алексей Саяпин в Горсовете сообщал также о договорённостях со словацкой компанией и рамочном перспективном соглашении с некой омской фирмой, которую он не стал называть.    

Как добавила экс-директор, сейчас сотрудники ещё не получили зарплату за октябрь. Обычная дата выплаты здесь – 10-е число. На встрече людям пообещали, что деньги будут в конце следующей недели. Проблема в том, что УФНС не даёт Саяпину права подписи финансовых документов и открытия банковских счетов – из-за предыдущих историй банкротств. Сейчас мэрия из-за этого ведёт суд и уверяет, что он для неё завершится успешно.  

Зачем сейчас депимущества хочет подать апелляцию на решение суда о списании части долга «Иртыша» за аренду земли? По версии экс-директора, цель – обанкротить, чтобы потом продать за копейки. Хотя конкретного возможного покупателя назвать трудно. Сейчас объект можно оценить примерно в 500 млн рублей. По остаточной стоимости же, с учётом амортизации и без торгов его можно продать всего за 82 млн. Ранее, напомнила Кулекина, мэр Шрейдер хотел приватизировать гостиницу ещё в 2010 году. Но губернатор Полежаев вовремя вычеркнул «Иртыш» из списка лотов на приватизацию, как и несколько других.

Заремба уже отверг подозрения о продаже на самой встрече, пообещав, что власти будут развивать гостиницу, в том числе оставляя ей её прибыль на эти цели.  

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

13
0
адвокат20.11.2018 18:25:56
Так тут и ежу понятно, что к рукам оставшиеся лакомые куски прибирают..
5
0
ЧЕЛ20.11.2018 18:30:21
Все приватизировали,включая водоканал-гостиницу никак нельзя?На раз...
6
0
костя20.11.2018 18:34:45
вот это сделали открытие. А вы хотите чтобы на первой встрече всем сказали что их разгонят ? Конечно сказали как хотели услышать. А по жизни - всё как обычно при заходе новой команды.
7
0
егор20.11.2018 19:45:26
Смех. и все такие наивные с розовыми очками. и ещё бывшего директора пригласили. вы ещё библию принесите. Мир вокруг стал гораздо циничнее и уже давно.
7
1
Алексей С20.11.2018 22:07:08
Саяпин не зря столько лет жался поближе к кормушке. Оторвал и себе гос собственности "на кормление". Интересно, он считает что это навечно? Что вот эта феодальная система "сесть на потоки" в гос конторах имеет какие то перспективы?
4
1
адвокат20.11.2018 23:05:39
Алексей С, в России «на вечно» не бывает и судя по ощущениям страна вблизи нового витка исторической спирали..
7
0
Валентина21.11.2018 08:47:17
Какой позор!Если это правда, что депутат и директор гостинницы госорганом или судом дисквалифицирован как руководитель! Раньше в госорган даже на работу не брали, если хотябы у близкого родственника были проблемы с законом. Как людям в глаза смотреть?
5
1
Правда21.11.2018 10:46:59
А госпожа Кулекина не забыла БК55 рассказать какое количество своих родственников она фиктивно трудоустроила в гостиницу.А также как усиленно пыталась и пытается сама приватизировать гостиницу
3
0
Марина Игоревна21.11.2018 10:56:36
Большая гостиница, только её нужно в порядок привести
6
0
Инокентий21.11.2018 13:34:22
Рассмешили. Конечно же в ближайшее время эту гостиницу как и Коммунальник и много еще чего приватизируют нужные люди. Власть пошла вразнос, вытряхивая из народа последнее что осталось, и похоже этот процесс перестал быть управляем, ведь если даже поведение нашего Гаранта полностью соответствует знаменитой фразе "После меня хоть потоп"
0
2
mozg21.11.2018 22:38:19
а кому она нужна это пустующая гостиница? Все ядом исходят, а по факту очевидная *опа там в делах. Зарплату не платят, дожились, что китайских рабочих заселили, - ни одна приличная гостиница на это не пошла бы. Кто едет в Омск, чтобы рентабельность отелей обеспечить?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru