Новости. Омск

Деньги не подбирай, под мостами не ходи: где омичей подстерегают приметы

Сегодня отмечается День вставания с той ноги. Кто-то рассматривает его как день борьбы с суевериями. Мы решили поискать в Омске «страшные» места для тех, кто верит в приметы.

В календаре обнаружился странный праздник – День вставания с той ноги. По мнению некоторых, в этот день особенно важно встать с той ноги, в противном случае все непременно пойдет наперекосяк. Если же человек опрометчиво встал не с той ноги, существует «рецепт», как все исправить: стоит лечь обратно и потом уже все сделать правильно. И тогда удача будет преследовать вас в течение всего дня.

Есть и другой взгляд на этот праздник: его можно считать днем борьбы с суевериями. Немало рациональных людей и не думают верить в различные приметы, более того, они скептически заявляют: «Суеверия – религия для скудоумных».

Так или иначе, мы осознаем, что существует два противоположных взгляда, каждый из который имеет право на существование. Данный материал носит исключительно познавательный характер: готовы биться об заклад, о существовании некоторых из этих примет вы даже не знали.

Судя по фотографии выше, многие не только знают о примете «Нельзя ходить под рогаткой», но и активно ей следуют. Возле этой «рогатки» (она же «собачьи врата», она же «чертовы врата») протоптана отчетливая обходная тропинка. Судя по следам в сугробе, лишь некоторые вопреки тенденциям, распространенным среди большинства, решаются идти напрямик.

– Бабушка мне всегда в детстве говорила: не ходи под столбом, а то напасть будет. Однако, что за напасть, до сих пор неясно. Я один, как бунтарь, ходил под столбом, – рассказывают омичи.

Под «напастью», видимо, имеется в виду тот негатив, который, согласно суевериям, можно собрать на себя, пройдя через такие «ворота» напрямик. Не будем даже говорить о чертях, которые, по мнению некоторых, там обитают – скажем лучше, что некоторые рациональные люди обходят конструкции исключительно по соображениям безопасности по причине их хлипкости и ненадежности.

Своеобразное отношение у суеверных и к таким, казалось, безобидным элементам архитектуры, как арки. Они считаются чем-то вроде «порталов», при переходе через которые может «отсекаться» то, что было до перехода. Впрочем, то же касается и дверей. Приметы приметами, но наверняка у многих бывали случаи: пришел в другую комнату и забыл, зачем шел!

Не каждый знает о существовании следующей приметы: если вы человек на своих двоих, а не машина, покидать двор следует исключительно через калитку – ни в коем случае не через ворота! Интерпретация у данного суеверия довольно мрачная: не будем приводить ее здесь, дабы не портить читателям настроение.

Места скопления ведьм и негативной энергии

С точки зрения такой науки, как биоэнергетика, существует немало мест, которые следует обходить стороной. Ну или, по крайней мере, не увлекаться пребыванием там. Объяснения чаще всего похожи: «опасное» место либо заряжено негативной энергией, либо поглощает энергию положительную.

Вы думали, что мост соединяет один берег реки с другим? Не тут-то было: в мире суеверий мост соединяет мир живых с миром мертвых. Находиться под ним долгое время не рекомендуют

 

Через сточные трубы, ни много ни мало, проходит вся негативная энергетика местности

Канализационные люки, с точки зрения биоэнергетиков, поглощают положительную энергию. А с точки зрения примет, у того, кто постоит на люке, будет неудачный день

На этом люке, например, стоять совсем не хочется: того и гляди перевернется. Кстати, многие рекомендуют приучить детей обходить люки стороной. И дело не в приметах: они попросту потенциально опасны, и даже тот люк, который с виду надежно закрыт, может принести неприятный сюрприз, чреватый травмами...

А на перекрестках, по мнению некоторых, и вовсе любят бывать ведьмы и черные маги. Биоэнергетики не рекомендуют проходить по центру перекрестка, а еще здесь ни в коем случае нельзя ничего подбирать. Особенно монетки!

Вот это встреча!

Про черных кошек слышали, наверное, все. Как и про женщину с пустым ведром. Зато, наверное, мало кто знает, что означает, если дорогу вам перешел голубь. Оказывается, это сулит приятный сюрприз!

А белый голубь, по мнению многих – и вовсе очень хороший знак. Согласно разным приметам, он сулит приход гостей, хорошие новости или даже скорое знакомство со своей второй половинкой. Еще здорово встретить белую собаку – говорят, это к удаче.

Впрочем, встретить белого голубя не так-то просто. Здесь, например, проводят свой досуг исключительно серые особи

Еще одна хорошая примета – встретить двойняшек или свадьбу. Поговаривают, это к тому, что и у вас на личном фронте все в скором времени тоже станет довольно радужно. И, что немаловажно, закреплено соответствующим штампом. 

Не поднимай!

Есть целый перечень предметов, которые не рекомендуют поднимать на улице. Так, к ним относятся зеркала и расчески, которые впитывают энергетику хозяев. Сюда же относятся часы, ключи, золотые украшения.

Что касается денег, их, как ни крути, подбирать тоже не советуют. Монетки, к примеру, могли использовать для избавления от негатива. Что касается бумажных денег, говорят, что они не сулят обогащения, и, если их подобрать, потом убудет гораздо больше.

Впрочем, не все источники так строги: кто-то просто рекомендует сразу же разменять найденную на улице крупную купюру. И, возможно, часть денег отдать на благотворительность.

Кстати, судя по записям в омских пабликах, порой горожане, нашедшие на улице деньги, пытаются отыскать через соцсети их владельцев. Люди оставляют соответствующие посты и просят потенциальных растеряш написать, сколько было денег и в каких купюрах.

БK55 желает читателям, чтобы у них сбывались только хорошие приметы.

Юлия Ожерельева

Фото автора, pxhere.com

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
4
адвокат23.11.2018 11:23:43
Главная примета здесь - уехал из Омска, к счастью..
4
1
Гость23.11.2018 14:32:04
Правильно написал адвокат, уехал из этого городишка и приметы плохие перестали работать)))
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru