Новости. Омск

Андрей Федоров: «Мне непонятно, то ли это провокация, то ли стеб такой»

Помощника депутата Госдумы, экс-председателя «Омского союза автоперевозчиков», возмутило высказывание депутата Горсовета Алексея Провозина по поводу перекладывания ответственности за помощь многодетным семьям с регионального бюджета на федеральный.

– Я родился и вырос в многодетной семье, нас пять родных братьев, а сейчас у меня есть дети, но я никогда и ничего не просил у государства. Никакой помощи. Тем не менее мне крайне неприятны слова Провозина: «Не хочу кормить многодетных». Я не понимаю этого. Бред товарищ несет. Ну хорошо, он потом попытался реабилитироваться, говорил, что его слова превратно поняли, вырвали из контекста, что речь о псевдомногодетных семьях, и что пусть их федералы только поддерживают. Но все равно нужно же думать, что говоришь: слово не воробей вылетит – не поймаешь.

Ладно, когда «оговорки» слышим из уст неопытного депутата. Но тут то вроде бы профессионал... Правда, что-то он «то за белых, то за красных», то в «Справедливой России», то в «Единой»... Даже сложно предположить что думает партийный актив, но вполне можно представить некое шоковое состояние от такого выступления «соратника».

В общем, мне непонятно, то ли это провокация, то ли стеб такой, то ли, действительно, не подумал и ляпнул... Он представитель воли народа, и каждое его слово должно быть выверено. Может, Сталина не хватает? Вспомните, в те времена за одно неверное словцо можно было лишиться не только должности…

В общем, меня такие речи публичные возмущают. Клоунство какое-то. Нет чтоб взять, да перед новым годом детишкам из многодетных семей билеты подарить на какие-то представления – в театры или в цирк. Вместо этого – отречение от ответственности. Пусть, мол, Москва помогает... А мы тут ни при чем, нам самим не хватает... Из сказанного цитирую: «Не хочу я кормить многодетных! И, уверяю вас, так мыслит большинство. Так называемые многодетные семьи обошлись нам в 73млн рублей минимум».

Так только безграмотный, бездарный и беспринципный человек может говорить либо не обладающий необходимым объемом информации. Пример: пассажирский транспорт, тариф, принятый  РЭК – 39 руб. Проезд – 22 руб. Компенсация из бюджета г. Омска порядка 1 млрд рублей на 2018 год. Так вот, обращаю внимание, что на этот один миллиард денег, в разрыве, скинулись все налогоплательщики г. Омска. Обратите внимание, вы о каких 73 млн рублей ведете речь? Я пойму Вас, когда вы как транспортникам выделять начнете по 1 млрд рублей в год на нужды многодетных семей.

 
P.S. Напомним, на заседании Горсовета Алексей Провозин заявил: «Я против, чтобы мы выделяли деньги для создания инфраструктуры и выделения земельных участков из бюджета Омска для многодетных семей. Многие из так называемых многодетных семей таковыми не являются. Они просто перепродают участки, полученные бесплатно. А мы туда газ, свет, воду ведем. Не должен городской бюджет на это деньги расходовать. Не хочу я кормить многодетных!... Моя позиция – если воля государева, то пусть государь и платит за так называемые многодетные семьи. Которые в большинстве случаев таковыми не являются. Я лично совершенно не хочу платить за многодетную семью, ни за газ, ни за воду для многодетной семьи, ни за электроэнергию. Федеральная воля – пусть деньги будут федеральные».

Позже он пояснил, что имел ввиду: «Я говорил, что истинно многодетные семьи нужно поддерживать, безусловно. А вот ненастоящие поддерживать нельзя. Да, многодетная семья имеет право на участок, имеет право его продать. Так вот, покупатель участка, по моему мнению, уже не имеет никаких прав на подведение коммуникаций за счет бюджета. Что касается государственного софинансирования: да, я действительно полагаю, что нашему омскому бюджету очень бы пригодилась дополнительная господдержка» (цитата по сайту «Новый Омск»).

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

11
1
гостья23.11.2018 15:26:39
Каждый тянет одеяло на себя.
Начал про многодетные семьи, закончил что *** занимающимся извозом ОПЯТЬ денег не хватает.
Этот Фёдоров не *** будет?
2
13
Омич23.11.2018 15:55:22
Федор молодец, привел качественный пример! Еще раз Молодец! Интересно в 2019 подкинут денег семьям как в транспорт?
1
6
Ветеран23.11.2018 19:53:42
Федоров все правильно говорит.
2
10
Григорьева Алеся23.11.2018 20:21:50
Крутой парень!! Молодец!! Благодарим за поддержку!!
5
9
Виктор23.11.2018 20:48:55
Фёдоров, конечно, молодец. Сказал всё правильно.
А, провозина, надо и из партии "Единая Россия" и, конечно, из Омского городского Совета.
Своим глупым высказыванием он позорит Омск!
9
7
отто23.11.2018 21:08:59
Григорьева Алеся, Забыли товарищ бывший депутат как Провозин, состоящий тогда в рядах вашей партии вынес инициативу, которая была потом обличена в закон по льготе для многодетных по транспортному налогу?А сейчас бьется с земельной мафией, которая использует эти участки для обогащения выкупая их за бесценок и требуя от властей подключения к сетям задаром
2
1
Сергей24.11.2018 08:50:01
Григорьева Алеся, ваша похвала наводит на мысль о справедливости высказываний Провозина. О, что вы одобряете, сразу становится несъедобным, отравленным.
0
0
Коренной Омич26.11.2018 15:00:35
Что избрали, с теми и едим...
0
0
гость27.11.2018 10:03:46
Ну, и слэнг у помощников депутатов. Ужас, что творится в государстве, скоро по фене разговаривать будем
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2022 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru