Новости. Омск

«Нефтяник» устроил «качели» с «Динамо-Фармом», но снова выиграл

Фото: В. Казионов

Завершили домашнюю серию. 

Омские баскетболистки в субботу провели повторный домашний матч чемпионата российской женской суперлиги с «Динамо-Фармом» и добились победы 69:59.

Счёт по периодам – 23:12, 7:16, 26:16, 13:15. Первыми забросили гостьи – когда оба своих штрафных реализовала Виталина Зверева. Начало для омичек вообще получилось сложным. Вплоть до того, что при счёте 9:10 на шестой минуте им пришлось брать тайм-аут. Он, кстати, сработал – в каких-то компонентах игра улучшилась и удалось уйти в отрыв.

Увы, но преимущество почти нивелировалось во втором периоде. Очень долго хозяйки не могли набрать ещё очков, правда, успешно защищаясь, но это не могло продолжаться бесконечно. И курянки благодаря двум трёхочковым Зверевой и старанию других игроков почти догнали соперниц. В этой ситуации очень важными стали «трёшка» Деречи и далее двухочковый бросок Матросовой. Были до перерыва и другие яркие моменты, но в результате после первой половины игры цифры на табло были почти такие же, как накануне – 30:28 (в сравнении с 31:27) в пользу омичек.

Третья и четвёртая четверти также прошли в сложной борьбе, и фундамент победы, по сути, снова был заложен в третьей. Здесь отметим, когда тающий отрыв при 40:38 «Нефтяник» обсудил ещё в одном тайм-ауте, и отличный перехват и успешный бросок из-под кольца Татьяны Казаковой. Понравились и два успешных штрафных из двух в исполнении Согриной.

В заключительном периоде «Динамо» ещё попыталось побороться, но теперь уже не смогло одолеть большой отрыв хозяек в счёте. Что интересно, даже при 59:69 за три секунды до сирены главный тренер курских резервисток Момир Тосич брал тайм-аут и что-то корректировал, хотя было очевидно – матч спасти уже не удастся.

«Не шла игра в атаке, потому что мы просто устали, четвёртая игра в серии. Но как-то перебороли. Если бы времени сегодня восстановиться было больше, то, возможно, всё получалось бы лучше. «Динамо» справилось с этой проблемой успешнее. Звереву мы у него особо пытались закрыть, конечно, тренер поручала закрывать других игроков так, чтобы она шла в правую сторону – она левша. Наши большие с этим справились, всё получилось», – прокомментировала итоги встречи «Нефтяника» Арсения Матвеева.

Следующие игры у «нефтяных» на выезде – 6-7 декабря против «Политеха-СамГТУ». В турнирной таблице они сейчас занимают третье место.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
не мой25.11.2018 13:05:03
Молодцы девчонки! Так держать!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru