Новости. Омск

ДОСААФ России прокомментировал ситуацию с омским картодромом

Источник: http://omsk.zaotdih.ru

Сохранение картингдрома силами ДОСААФ России не представляется возможным.

По данным ведомства, картингдром расположена на участках, на которых не разграничена государственная собственность. Управление и распоряжение такими участками осуществляет Администрация города Омска. Также правительство осуществляет планирование и использование таких земель путем разработки и утверждения документов территориального планирования (генеральный план, правила землепользования и застройки, проекты детальной планировки территорий).

В соответствии с правилами землепользования и застройки территории города Омска, утвержденными в декабре 2008 года, спортивный объект находится в территориальной зоне ОД-1 (зона объектов административно-делового и общественного назначения), где не предусмотрено размещение картингдромов.

Администрацией города Омска утверждено постановление №805 от 10 сентября 2010 года «Об утверждении проектов планировки левобережной части территории муниципального образования городского округа город Омск Омской области», в соответствии с которыми на территории существующего картингдрома предусмотрено строительство многофункционального культурно-развлекательного комплекса и гостиницы. Кроме того, красная линия рассекает пополам спортивный объект – картингдром, т.е. часть картингдрома запланирована для земель общего пользования (улицы, проезды, проходы и т.д.).

Региональное отделение ДОСААФ России Омской области в августе – сентябре 2018 г. обратилось в органы исполнительной власти Омской области и города Омска об изыскании возможности сохранить спортивные объекты: картингдром и кордодромы. На обращения были получены ответы из Министерства имущественных отношений Омской области и из Департамента архитектуры и градостроительства Администрации города Омска о невозможности предотвратить строительство на этих спортивных объектах.

По законному требованию арендатора земельных участков, Региональным отделением ДОСААФ России Омской области осуществлен демонтаж сетки ограждения спортивных площадок, во избежание получения административного взыскания и возмещения неосновательного обогащения в размере внесенной арендной платы собственником за земельный участок. Таким образом, обеспечить сохранение картингдрома силами ДОСААФ России не представляется возможным.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
стороженко26.11.2018 14:39:33
приехали, чё...
16
1
Наблюдательный26.11.2018 15:30:00
Для сохранения картодрома есть два пути: или скинуться всем миром и занести этим чиновникам взятку, или скинуться всем миром и прогнать этих чиновников во главе с их главой помойными тряпками и избрать таки себе нормальную власть.
6
0
Платов26.11.2018 16:12:14
Когда это *** с растаскиванием городских земель закончится?!? Для кого еще участки в центре не отжали?!?
6
0
Лихачев26.11.2018 23:24:36
Написано для дураков - там всего то проголосовать депутатам и изменить границы зон. Читателей сайта за дураков считают. Продали землю.
3
0
12427.11.2018 11:48:59
Вся беда от генплана. Могли бы оставить зону спортсооружений и досуга, но в связи с ликвидацией аэродрома сочли нужным все располосовать под ОД, кроме Птичьей гавани. А ведь за прошедшее время тренд изменился, пошла мода на спортивные площадки, а мода на торговые сараи - наоборот.
ДОСААФ тот еще тюлень, автошколу прохлопал, здание на Подгорной снесли.
0
0
киви27.11.2018 11:49:31
Досааф там свою долю получит, не боись.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru