Новости. Омск

Омск вошел в число «городов-трезвенников»

По Сибирскому региону нас обогнали только новосибирцы.

Аналитики общероссийского проекта «Трезвая Россия» составили «Национальный рейтинг трезвости субъектов РФ» за 2018 год. В документе каждый регион получил свое место после анализа по шести критериям.

Учитывались такие показатели: число умерших по основным классам и отдельным причинам смерти (отравления алкоголем), численность больных, состоящих на учете в лечебно-профилактических учреждениях с диагнозом «алкоголизм и алкогольные психозы», число преступлений, совершенных лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, региональный объем всей проданной алкогольной продукции в литрах чистого спирта, число правонарушений, связанных с незаконным производством и оборотом этилового спирта и алкогольной продукции, сила регионального антиалкогольного законодательства (количество часов запрета продажи алкоголя в сутки и количество дней в году, когда полностью запрещена продажа алкогольной продукции).

Если учитывать ситуацию по всей России, Омская область держится очень и очень достойно.

Первые места в рейтинге держат северокавказские республики (Чечня, Ингушетия, Дагестан). В первую десятку вошла и Тюменская область. Сибирь тоже выглядит хорошо: Новосибирская область – на 18 месте, Омская – на 27-м, Красноярский край – 30 место, Алтайский край – 33-е, Томская область – 35-е. Больше всего в Сибири пьют в Бурятии – 75 место в рейтинге.

Хуже всего обстоят дела на Чукотке – регион занимает первое место среди десяти наиболее пьющих областей. Второе место – Магаданская область, третье – Ненецкий АО. Города Сибири в этом антирейтинге, к счастью, отсутствуют.

– Антиалкогольная политика, которую проводят регионы, не всегда эффективна, – считает глава «Трезвой России», член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев. – Алкоголь по-прежнему является одним из основных катализаторов социальных бед, смертности, преступности и сокращения продолжительности жизни.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
0
адвокат26.11.2018 16:31:37
Кто мог за воротник заложить походу под нефтеком ласты склеили, кто свалить не успел..
4
0
адвокат26.11.2018 17:06:24
Стату паталогов засекретили в 2007м так как 80% диагнозов не подтверждалось, Жириновский тогда писал об этом..
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru