Новости. Омск

Сенаторы посетили колонию №6 спустя месяц после бунта и назвали ее лучшей

Во время посещения

Про массовые волнения, судя по всему, не вспоминали.

Вчера временная комиссия из членов Совета Федерации, приехавшая в регион с проверкой контрольно-надзорной деятельности, посетила скандально известную после массовых волнений исправительную колонию №6.

Сенаторы познакомились с условиями содержания заключенных и оценили производственный потенциал учреждения. В промышленной зоне сенаторы посетили малярно-сборочный, прессовый, ремонтно-инструментальный, монтажный участки и площадку по переработке ПЭТ. Производственные мощности позволяют колонии брать намного больший объём заказов и трудоустраивать большее количество заключенных.

Однако по закону работать на производстве заключенные могут только при наличии профобразования. В училище, где обучают на сварщиков, токарей, фрезеровщиков, слесарей и операторов швейного оборудования, председателя комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности, председателя временной комиссии Совета Федерации Андрея Кутепова интересовала информация об устройстве бывших учеников на работу, востребованности профессий, которые они получают в колонии.

«Сегодня мы ставим вопрос, каким образом люди после отбывания наказания трудоустраиваются и находят применение в гражданском обществе. Эти вопросы лежат в плоскости взаимодействий руководства ФСИН и региона. Мы услышали вопросы, которые есть, и попытаемся их отрегулировать в части законодательства. Возможно, это будут нормативные акты, которые примут непосредственно в области. Мы бы хотели знать, что беспокоит сотрудников, работающих во ФСИН, и заключенных. В части обеспечения работой – это одно из лучших учреждений Омской области», – прокомментировал визит в колонию Кутепов.

Судя по отчету облправительства, о бунте, который произошел здесь месяц назад, не вспоминали.

Теги: колония
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
В это нет сомнений!27.11.2018 12:46:17
В РФ самые лучшие тюрьмы в мире!
2
0
Валя27.11.2018 13:04:24
Что же тогда творится в худшей?
0
0
дего27.11.2018 23:05:17
а как же "посидеть на дорожку"?!)))))
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru