Новости. Омск

Фадина и Ложкин в Горсовете обвинили друг друга в демагогии

Фото: А. Катаев

Спор шёл из-за повышения тарифа на проезд. 

Сегодня при обсуждении в горсовете повышения тарифа на проезд в общественном транспорте мэр Оксана Фадина и руководитель фракции ЛДПР Алексей Ложкин поспорили в том числе о категориях пассажиров, которые могут получить льготы на проезд. Ложкин при этом выступил с интересной и оригинальной идеей скидки в 50% для коренных омичей, правда, не уточнив, каких жителей города надо считать коренными.
Прежде всего Ложкин спросил директора департамента транспорта Александра Вялкова, широко ли ведомство в СМИ рассказало о том, каким будет проект решения о подорожании проезда. В документах к заседанию представитель ЛДПР увидел, что предложений и замечаний при обсуждении этого проекта не поступило даже на общественных слушаниях.

«Или вы просто разместили информацию на портале мэрии потихонечку на четыре дня, а потом закрыли тему?» – сказал Ложкин.

«Естественно, мы общались со СМИ, принимали обращения, которые поступали в администрацию города, около полутора часов я выступал на «Первом городском телеканале» в прямом эфире», – ответил Вялков.

«Но говорится, что можно было зайти на сайт и оставить свои предложения. Их вообще не поступило? Тогда получается, никого будущее подорожание не затронуло», – недоумевал депутат.

«Получается, что так», – сказал чиновник.

Второй вопрос Ложкина был касаемо утверждения дептранса, что другие законные способы решения экономических проблем муниципальных перевозчиков и сохранения прежнего тарифа уже отсутствуют. В этом он тоже усомнился. Он предположил, что можно получить дотации у области, как-то с ней договориться.        

«Я бы попросил очень корректно относиться к терминологии. О каких дотациях идёт речь? Дотации выделяют на сбалансирование бюджета. Если говорить о субсидиях, то это конкурсный отбор. Я попрошу не путать и не бросаться лозунгами», – сказал директор департамента финансов и контроля Богдан Масан.

Как ответил Ложкин, никто и не бросается лозунгами. Речь о том, есть ли другие способы не поднимать тариф, или нет. На этот вопрос чиновники ему по его мнению так и не ответили.    

Также омский лидер ЛДПР усомнился, есть ли гарантии принятия возможных поправок о расширении числа льготников. В том числе потому что большинство в Горсовете у «Единой России», и какие решения ей нужны, те и принимаются.

«Есть 536-е решение, которое говорит о льготах. Я просто задал вопрос, какие гарантии есть, что если мы внесём поправки и увеличим число категорий льготников, уменьшим тем же школьникам плату за проезд, то эти поправки примут. Мы же прекрасно понимаем, что все решения принимаются большинством. А оно в Горсовете у «Единой России». Так что у меня большие сомнения, что наши поправки будут приняты, даже если мы их внесём», – пояснил «БК55» Ложкин в перерыве заседания.    

Впрочем, его предложение о скидках для коренных омичей в итоге не прошло.     

Оксана Фадина ответила Ложкину в том числе как член «Единой России».

«Вас на выборах поддержали таким количеством голосов, «Единую Россию» – в другом количестве. К кому претензии вы сейчас высказываете? По поводу денег. Существует Бюджетный кодекс, он разграничивает полномочия. Перевозки общественным транспортом являются конкретным муниципальным полномочием. Соответственно, мы должны решать эту проблему. А чтобы уйти от демагогии, у нас сегодня в рамках обсуждения бюджета вы говорите «Бюджет такой принимать не нужно». С другой стороны, «И плату за проезд тоже поднимать не нужно». Вы уж определитесь, что тогда делать? Где предложения? Я и в ходе обсуждения бюджета, и коллеги у меня в комитеты ходят постоянно, я им всегда задаю вопрос: «Были ли конструктивные предложения?». Я с удовольствием их на самом деле рассмотрю», – заявила мэр.

«Мы все знаем законодательство, и сколько денег выделяется. И что выделяется на какие цели. Дело в другом. Я сейчас в выступлении ни на один вопрос не услышал ответа. Только упрёки и что-то про «Единую Россию», которая, оказывается, не имеет никакого влияния в регионе. Вот это и есть демагогия. Это что, ответ?» – негодовал депутат.  

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

32
1
Кот28.11.2018 17:53:36
И мэрия, и депутаты думают , что сегодня приняли великолепное для Омичей решение.Половина Омска возмущена, другая половина, плачет.А эти ***, наверное сейчас обмывают победу.Слов нет, только слюни . В кого бы плюнуть?
10
7
гостья28.11.2018 18:04:08
Месье Ложкин
это дискриминация людей которые в СССР по направлению отработали в вашем городе и остались здесь жить.Без них не было бы города - миллионника.Маленько думайте бестолковкой, а не ешьте в неё.
4
6
Борис Леонидович28.11.2018 18:55:50
Гостья. Да вроде хранцузов к нам не направляли,если не считать
которые на Ароматике были.Вы не из них будете?
34
1
Иван28.11.2018 19:26:59
Да уж, повысили цену за проезд, поболтали и успокоились. Г-жа мэр и г-да чиновники, поймите, вы подталкиваете людей уезжать из Омска! Вы теряете налогоплательщиков, теряете политические очки в конце концов! Может быть стоит рассмотреть вопрос о сокращении расходов на органы государственной власти? На зарплаты и премии чиновникам? Может стоит понять вопрос об экономии средств, и лишить всю мэрию легкового транспорта?
24
0
омич28.11.2018 19:27:17
Мэрия и депутаты только и думают как очередной раз дополнительно премию себе выбить под каким либо предлогом, а об омичах и пенсионерах зачем им голову ломать, пусть сидят дома нечего снег грязь топтать а еще о каком то благосостоянии и комфортной среде и мэрша и Корбут твердят знают только судиться, какие то инвистиции в город привлекать - пример ПЕРВОМАЙСКИЙ - 10 лет стояла разруха инвестор пришел сделал (мерия наверно еще лет 5 не даст открытия) - и результат комфортная среда
30
0
Колючка28.11.2018 19:37:10
Позор! Вы слышали такое слово "совесть"? Думаю, что нет. А слова честь и профессионализм Вам вообще чужды! Зачем Вам увеличивать бюджет Омска? Чтобы в очередной раз повысить себе оклады? А Вы попробуйте их сократить и бюджет так наполнится, что Вам и не снилось! Оставьте нищих в покое!
18
0
Эндрю28.11.2018 20:08:00
Партия жулиаов и воров
5
1
индус28.11.2018 21:08:00
Ложкин, хорош буксовать. Иди к Буркову, предлагай свой вариант состава Правительства Омской области. ЛДПР единственная партия, выставившая кандидата на выборах губера, а значит и готовая нести ответственность. Те, кто кандидатов не выставлял сейчас заняли позицию "Бурков, мы Вам доверились, Вы все и далайте и Вы отвечайте мы ж за Вас голосовали". Вы, Ложкин, выставлялись, так и занимайтесь политической деятельностью, в горсовете можно спорить досмерти от этого ничего не изменится.
18
1
Рюрик28.11.2018 21:30:18
Депутатов - полный город ! А толку от них - *** . Гнать в шею всех вместе с правительством области и города !
3
1
Фанат28.11.2018 22:59:43
Этот ложкин хам и грубичн
И в общем то не прияиный тип.
6
1
гость29.11.2018 09:38:08
Эндрю, за эту партию проголосовало абсолютное большинство омского электората. Мы же фиерически поддержали действующую власть, весной президента, осенью губернатора. Я лично рад, что растут ценники и услуги, а после нового годе после увеличения НДС, акцизов, цен на бензин и коммунальные услуги будет еще веселении.
9
0
гость29.11.2018 09:41:59
Иван, а мы и должны свалить отсюда, освободив место нормальным людям, вроде китайцев.
1
0
гость29.11.2018 09:43:47
Рюрик, ты же нынче в 2018 году голосовал за них
4
2
Проня29.11.2018 10:39:45
повысить в 50 раз штрафы за безбилетный проезд, убрать всех кондукторов и поставить пару десятков контролеров по городу. никто не хочет повышать эффективность, самый простой способ поднять стоимость, народ все стерпит.
2
3
Народный депутат01.12.2018 00:57:31
Ложкин прав. Как известно Горсовет накануне повысил зарплату мэру и председателю. А где деньги взять? Проще всего, как обычно это делается в последние годы, запустить руку в карман простых людей. К сожалению, омичи могут обсуждать проблемы только у себя на кухне или на завалинке. Вот поэтому и живем так. Альтернатива повышению тарифов всегда найдется, если только думать головой. К тому же этот вопрос быстро не решить. Слишком всё запущено. Выбираться из болота придется долго и это, если только повезёт с Губернатором. А пока кажется, что нам совсем не везет. Нужно было избирать своего.
4
2
избиратель03.12.2018 22:41:14
А Ложкин-то опять имитирует бурную политическую деятельность! В статье говорится:— омский лидер ЛДПР усомнился, есть ли гарантии принятия возможных поправок о расширении числа льготников. В том числе потому что большинство в Горсовете у «Единой России», и какие решения ей нужны, те и принимаются.
Завидное, по своей наивности, прозрение народного избранника.
Алексей Николаевич, а разве не благодаря фракции «Единая Россия» вы получаете полную ставку Омском городском Совете? Это миллион бюджетных денег!
За что тебе, они, установили постоянный оклад? Если не за то что ты, как "ручной" депутат от оппозиции, устраиваешь партию власти. Всего в ОГС 4 ставки: 1 у Корбута и 2 у его замов, 1 ставку, фракция «Единая Россия», дала Ложкину. Или вы - Алексей Николаевич считаете, что фракция «ЛДПР», состоящая из 2 депутатов, сама добилась вашего денежного содержания в ОГС?
Так, что все выступления Алексея Ложкина - депутата от ЛДПР были для СМИ, как имитации "борьбы" с "нехорошей" партией «Единая Россия». И надо это воспринимать по известной русской поговорке: "Милые бранятся - только тешатся"! Жаль, что мы - избиратели сильно ошиблись в тебе Алексей!
4
2
Гость04.12.2018 08:22:51
Ложкин всегда был и остается цирка чем. У этого человека одно в голове деньги. Вы только посмотрите как от него и его жены искусно "ОмскЭлекро" избавилось. У Алексея была мечта коль он второй срок в ОГС находится, значить любимая организация возьмет в совет директоров, Уважаемый Алексей Николаевич в"ОмскЭлекро" к Вашему сведению все только перекрестились что избавились от таких не заменимых сотрудников как как Алексей и Елена Ложкины. И Вы теперь Алексей решили винить всех, даже Едро которое усердно поддерживали все время, за что и были отблагодарены платной ставкой в ОГС. И Ермолу Степана пригрели возле себя тоже не спроста!
4
2
Виктор04.12.2018 16:40:38
Да! Алексей а неплохая девушка на фото наверное обсуждаете куда поехать после заседания.Алексей, вот как не пыжился, ты как был в ЛДПР для видимости, так и остался.Ты что смог сделать, это второй раз жену засунуть в помощники, а для партии главное не ЧЕГО. Главное что, с приходом тебя на второй срок в ОГС, получилось ЛДПР зачморили, изгнали отовсюду, и загнали к речному вокзалу, наверное по твоей просьбе. Трубин как крысенок как бегал со своими одиночными пикетами так и бегает. А тебе лично Алексей, что в падлу постоять возле ОГС с плакатом, смотришь и другие депутаты сжалились бы и проезд не повысили.Да! Алексей подскажи в какой школе учат, так искусстно врать?
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru