Новости. Омск

Омский штаб Навального выпустил расследование, из-за которого чиновникам угрожали вымогатели

Источник: beldeti.ru

Материал о коррупции в «Транссигнале».

Волонтеры омского штаба Навального опубликовали расследование деятельности бюджетного учреждения «Транссигнал» об организации закупок с помощью подконтрольных фирм. При этом, как сообщает «Город55», неделю назад директор «Транссигнала» Нателла Троценко получила анонимное письмо, где ей предлагали обойтись без публикации, но заплатить за это деньги.

То, что озвучили оппозиционеры, в целом говорит о том же, что на эту тему ранее писал и «СуперОмск» – мол, при закупках учреждением «Транссигнал» бюджетные деньги из него выводили по фиктивным договорам на оказание услуг и выполнение работ через подконтрольные фирмы. Оба расследования предполагают, что схемой руководит директор «Транссигнала» Нателла Троценко и бизнесмен Александр Вершинин, который якобы занимался организацией подставных юрлиц.

Новое в расследовании активистов Навального – публикация копий документов, фотографий участников и то, что указаны родственные связи между ними.

Как отмечает «Город55», интересно тут то, что до публикации материала «СуперОмска» Троценко кто-то пытался шантажировать.

Заявление по теме сделал директор городского департамента Александр Вялков. На заседании комитета Горсовета о «Транссигнале» его спросил зампредседателя совета и сопредседатель общественной организации «Оплот» Андрей Ткачук. Он – основатель «СуперОмска», его бывший учредитель и поныне идейный вдохновитель. Ткачук хотел знать, как чиновник относится к публикации «СуперОмска». Вялков ответил, что за несколько дней до выхода материала директору «Транссигнала» пришло анонимное письмо с предложением «решить вопрос». В противном случае вымогатели обещали обнародовать компромат.

На заседании тема развития не получила. Затем Вялков в комментарии «Городу55» уже уточнил, что не видит связи между шантажом и публикацией «СуперОмска». В свою очередь Андрей Ткачук заявил изданию, что ему уже показали письмо шантажистов и информации о деле «Транссигнала» там было существенно больше, чем в расследовании его СМИ.

По словам Вялкова, директор «Транссигнала» написала заявление в полицию. За объяснениями силовики обратились в «Оплот» и, возможно, и в редакцию «СуперОмска». Ведь совпадение на самом деле выглядит интересным: шантаж и затем публикация. А теперь уже последователи Навального через неделю публикуют свои изыскания про то же самое.

Координатор омского штаба Навального Ольга Картавцева отказалась официально комментировать что-либо по теме вымогательства. Возможно, она и в самом деле не допускает, что к этому причастен автор расследования или люди из его круга. Или источник, который подкинул штабистам тему, а сам остался в тени. Но, может быть, и напротив – она это допускает и потому ничего не хочет тут обсуждать.

В рубрике «Прогнозы и версия недели» мы предлагаем собственный вариант объяснения событий, однозначное толкование которых известно лишь узкому кругу посвященных лиц. Это лишь редакционная версия, не исключающая, возможно, прямо противоположных объяснений событий.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

9
1
Станислав30.11.2018 09:52:27
Я так понимаю, тема вымогательства взятки оказалась более интересной чем сама схема бюджетного распила?
А заявление в полицию было о вымогательстве взятки?
Оперативные мероприятия по фиксации получения взятки были? Где видео, фото, записи переговоров вымогателей с "жертвами"? Где "сеченская корзинка с колбасой"?
Скорее всего, версия с вымогательством, возникла после появления статьи. ;))
0
0
юстас07.12.2018 18:16:27
А вот обратились ли к "силовикам" чтобы расследовали это дело и восстановили честное имя чинуши?Глупость на глупости...
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru