Новости. Омск

В Омске накрыли банду автоворов, использовавших код-граббер

Фото: 55.мвд.рф

Разбойничали трое.

Территориально автоворы себя фактически не ограничивали. Дела на них завели в Кировском, Центральном и Советском округах города.

О том, что речь идет о серии преступлений в правоохранительных органах догадались по схожей линии поведения злоумышленников. Каждый раз в их поле зрения попадали исключительно авто заграничного производства. Помимо этого, каждый раз дело происходило на парковках. Наконец, использовалось одинаковое оборудование, так называемый код-граббер, электронное устройство, буквально заглушающее противоугонную систему.

В каждом случае авто оставалось на месте, но изрядно более «чистым» и свободным от вещей своих владельцев.

В общей сложности потерпевшие сообщили о семидесяти тысячах убытка, который складывался из суммы за украденные мобильники, видорегистраторы, а также некоторые другие личные вещи из бардачков и непредусмотрительно оставленного «багажа».

Впрочем, помогли в конце концов выйти на свой след сами преступники – не стерли отпечатки пальцев.

– Эксперты во время осмотра машин изъяли отпечатки пальцев рук, принадлежавшие двум ранее судимым жителям Центрального и Советского округов 30 и 47 лет. Позже оперативники установили, что им помогал 48-летний житель Центрального округа, – сообщили в полиции.

Кроме того, они попались во время очередной «спецоперации» на Левобережье. Предыдущие эпизоды, которых оказалось не менее восьми, им вменили впоследствии.

Главарь банды показал, что приобретя устройство, подговорил двух подельников опробовать его в противозаконной деятельности. Каких-то ограничений в добыче они не делали, лишь бы было что-то маломальски ценное.

Свой собственный автомобиль они вместе с награбленным по итогам следствия утратили: он приобщен к делу.

Их дело рассматривалось в Первомайском районном суде. По итогам заседания членам банды вменили двухмесячный срок заключения, хотя максимально за подобное преступление можно было получить пять лет.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru