Новости. Омск

Омск вошел в тройку лидеров среди сибирских городов с самыми дорогими новостройками

За 25,01 млн рублей в нашем городе можно купить квартиру в жилом комплексе «Новый Пионер».

По данным Минстроя России, средние цены в новостройках Сибирского федерального округа  варьируются от 36 тыс. до 52 тыс. рублей за квадратный метр. То есть ни в одном из десяти субъектов, входящих в СФО, усредненные ценовые показатели не превышают среднюю по стране отметку в 60 тыс. рублей за «квадрат». Впрочем, это не значит, что в Сибири реализуются исключительно новостройки эконом-класса, представлен здесь и элитный сегмент. Эксперты ЦИАН составили рейтинг самых дорогих жилых комплексов СФО.

В рейтинг вошли строящиеся проекты, а также сданные в эксплуатацию жилые комплексы, строительство которых было завершено не более пяти лет назад. Для готовых домов применялось дополнительное требование – учитывались только квартиры без отделки.

Места в топ-10 заняли Красноярск, Кемерово, Барнаул, Новосибирск и Омск. Причем в рейтинг вошли сразу по три проекта, представляющих Барнаул и Новосибирск. Максимальные цены в самых дорогих новостройках этих пяти городов находятся в диапазоне от 12 млн до 32 млн рублей.
В ряде случаев было зафиксировано совпадение ценовых параметров. Положение в рейтинге для таких проектов определялось, исходя из площади – чем меньше габариты лота, тем выше место.

Десятое место досталось Красноярску и жилому комплексу Green Park. В этом проекте ценовой максимум находится на уровне 12 млн рублей. В этом бюджете предлагается лот площадью 205,7 кв. м, занимающий половину 17-го этажа новостройки. Проект находится на границе с лесопарковой зоной, благодаря соседству с которой он и получил свое название.

Девятое место занимает Кемерово, где за ту же сумму в 12 млн рублей предлагается квартира несколько меньшей площади – 177,9 кв. м. Лот находится в составе сданного жилого комплекса «Каравелла», расположенного на Притомской набережной.

Восьмая позиция у барнаульской новостройки, возводимой на Партизанской улице, 76. За 12,21 млн рублей по этому адресу предлагается квартира площадью 203,5 кв. м. В элитном жилом комплексе предполагается премиальная отделка входной группы и лифтовых холлов, подземный паркинг на 99 машиномест и инфраструктурные объекты на первых этажах здания.

Седьмая строчка также достается Барнаулу. В жилом комплексе «Столичный» самая дорогая квартира на сегодняшний день оценивается в 15,76 млн рублей. Лот площадью 218,85 кв. м находится на одном из верхних этажей центральной секции комплекса, за счет высокого расположения будущим жителям станут доступны панорамные виды на город.

Ценовой максимум в новостройках Красноярска на текущий момент зафиксирован на уровне 22,87 млн рублей. Однако среди всех регионов СФО это лишь шестой показатель. Квартира площадью 175,9 кв. м с таким ценником предлагается в жилом комплексе «Лайнер» рядом с парком 400-летия Красноярска и церковью Александра Невского.

Первую пятерку замыкает Новосибирск и жилой комплекс «Ядринцевский квартал». Эта новостройка премиум-класса находится рядом с Центральным парком и Новосибирским музыкальным театром. Самая дорогая квартира в проекте обойдется в 23,3 млн рублей (186,13 кв. м).

Самая дорогая новостройка Барнаула в рейтинге по СФО занимает четвертую позицию. В жилом комплексе «Центральный» верхняя отметка находится на уровне 23,41 млн рублей. Как и следует из названия, проект расположен в самом центре города рядом с площадью Сахарова и зданием городской администрации.

Единственный представитель Омска в топ-10 самых дорогих новостроек СФО занимает третью строчку. За 25,01 млн рублей в этом городе можно приобрести квартиру в жилом комплексе «Новый Пионер» в месте впадения Оми в Иртыш. Стоит также отметить, что это самый компактный лот в рейтинге, площадь которого составляет 166,71 кв. м.

«Серебро» достается новосибирскому жилому комплексу Prime House, самая дорогая квартира в котором экспонируется за 31,58 млн рублей. Лот представляет собой жилое пространство площадью 195,46 кв. м на последнем 23-м этаже. С трех сторон квартира имеет сплошное панорамное остекление от пола до потолка.

И первое место в рейтинге самых дорогих новостроек Сибирского федерального округа достается дому на Бульваре Молодежи в Новосибирске. За 32 млн рублей здесь выставлен на продажу двухуровневый пентхаус площадью 531,7 кв. м. Лот полностью занимает два последних этажа угловой секции, в нем предусмотрено панорамное остекление и второй свет.

Фото: omsk.cian.ru

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

13
0
гостья30.11.2018 08:52:08
Наляпали скворечников, теперь продать не могут.
5
0
Ъ30.11.2018 15:01:28
Реклама, она такая реклама..
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru